segunda-feira, 9 de julho de 2018

Salame de chocolate com vinho do Porto

Este salame fica com um aspeto meio tosco e assim... meio pegajoso. Mas é assim, que sabe bem. Afinal quem não gosta de lamber os dedos ao chocolate?


Ingredientes:

  • 300gr de bolachas de aveia
  • 200gr de chocolate de culinária
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 2 Ovos 
  • Vinho do Porto q.b.
Preparação:
- Parta as bolachinhas em pedacinhos e disponha-os numa tigela.
- Parta para dentro de um tacho quadradinhos de chocolate e leve ao lume em banho-maria com a manteiga até derreter. 
- Retire do lume e mexa, junte depois o açúcar, o vinho do Porto e os ovos e bata muito bem.
- Junte o preparado às bolachas e envolva. 
- Disponha uma folha de papel vegetal dentro de uma forma rectangular, verta dentro o preparado do salame e leve ao frio até solidificar, depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto.



4 comentários:

  1. E quem consegue resistir a uma fatia desse salame? Hummmm deve estar delicioso :)
    Beijinho e boa semana.

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  2. Que gulosa salame,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adoro salame e esse tem um aspecto super guloso.
    Boa semana

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  4. Com essa textura ainda fica mais viciante, não me importava nada de comer uma fatia para sobremesa :D

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