Embora o peixe assado no forno seja algo que faça com mais frequência no inverno, a verdade é que os dias andam instáveis e de vez em quando sabe bem uma comida reconfortante e quentinha.
Ingredientes:
- 1 Pargo
- Batatas
- 2 Cebolas
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Pimenta
- Pimentão doce (Pimensor)
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Polpa de tomate (Compal)
- Margarina
- Vinagre
- 2 Folhas de Louro
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- Água
- Peça para arranjar o peixe na peixaria.
- Assim em casa é só dar os últimos toques. De seguida dê uns golpes no pargo.
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas com a mandolina Borner.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri moído.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe.
- Junte um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, as folhas de louro partidas em pedaços, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa fresca.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
Para acompanhar inclui também a salada fresca de pepino que publiquei ontem aqui e com esta salada mista preparada também com a mandolina Borner.
Muito raramente asso peixe no forno, e o pargo apemas eu é que gosto.
ResponderEliminarAssim assado parece-me bem delicioso
Adoro o peixe feito assim no forno, ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Umh.. un pescado delicioso :) me ha gustado mucho la receta. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Estos pescados quedan muy bien cocinados en el horno, prácticamente se hacen solos y queda muy rico el plato.
ResponderEliminarBesos.
Gosto tanto de um peixinho assado com batatinhas! É mesmo comida de conforto! Beijinhos
ResponderEliminarUm peixinha assado no forno é tudo de bom, adorei os acompanhamentos!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
que delícia :)
ResponderEliminarLua xx
Meu Mundo da Lua
Ainda esta semana comi pargo no forno, mas recheei-o!
ResponderEliminarEste teu está maravilhoso com as batatinhas!
Um peixe no forno sabe sempre bem.
Um beijinho
Gostei muito da forma como dispuseste as batatas... vou copiar para a próxima!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pargo, o meu peixe preferido!! :) O teu parece uma delicia ! Beijinhos
ResponderEliminarBem bom. Gosto de peixinho assado. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Sabe mesmo! E não há nada mais reconfortante do que um peixinho grelhado :)
ResponderEliminarPargo no forno é aros meus pratos favoritos e algo que adoro de paixão, mas tu também só fazes coisas que amo de paixão, por isso não há novidade nenhuma, :))).
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia