segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Queijadas de requeijão com amêndoa


Ingredientes massa:

  • 300gr de farinha
  • 100gr de margarina
  • 70gr de água
  • 1 Ovo biológico
Ingredientes recheio:
  • 200gr de açúcar
  • 250gr de requeijão light (Saloio)
  • 40gr de amido de milho
  • 30gr de farinha de amêndoa (amêndoa moída) (Transmontanos)
  • 50gr de margarina
  • 5 gemas de ovo (biológicas)
  • 1 ovo biológico
  • 1 Colher (de chá) de canela em pó
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó


Preparação:
- Comece por untar as formas de queijadas com margarina e polvilhe-as com farinha. Reserve.
- Prepare a massa. No copo da Bimby coloque a farinha, a margarina, a água e o ovo. Programe 30 seg. / Vel. 6.
- Retir do copo o preparado e estenda a massa numa bancada previamente polvihada com farinha.
- Corte a massa em rodelas e forre as forminhas com as mesmas, aparando os rebordos de forma a obter uma superfície lisa. Pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Entretanto prepare o recheio. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para o recheio e programe 30 seg. / Vel.6.
- Passe a espátula e volte a programar mais 30 seg. / Vel. 5.
- Distribua o recheio pelas formas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.















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