quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Lombos de salmão com couve salteada e arroz branco


Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 embalagem de couve (para caldo verde)
  • Azeite q.b.
  • 4 Dentes de alho 

Ingredientes arroz:

  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1/2 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Azeite
Preparação salmão:
- Comece por arranjar os lombos de salmão, eliminando as escamas e algumas espinhas.
- De seguida tempere a gosto com sal, pimenta e o gengibre ralado.
- Coloque na Actifry 2 em 1 e programe 8 min. na opção peixes.
- Ao fim deste tempo siva couve salteada e arroz branco.

Preparação couve:
- Lave bem a couve em água quente e depois esprema-a.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte a couve e deixe cozer. Depois de cozida, retire, escorra bem e reserve.
- Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os no tacho com um fio de azeite.
- Quando os dentes de alho estiverem dourados, adicione a couve e polvilhe com pimenta. Deixe saltear e envolva bem.

Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho. 
- Junte a água e o sal. 
- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.




4 comentários:

  1. Até já fiquei com fome só de olhar para essa imagem!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Gosto muito de gengibre no salmão.
    Esse ficou perfeito.

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  3. Salmão é um dos peixes que gostamos muito,....bem bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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