segunda-feira, 11 de julho de 2016

Alheira de Mirandela com arroz de salsa e cogumelos com migas de brócolos

Mesmo no verão há refeições que nos sabem sempre bem. Nada como uma deliciosa alheira de caça. Cá em casa gostamos bastante. Mas desta vez em vez das tradicionais batatas fritas e grelos, hoje optámos por um arroz bem soltinho de salsa e cogumelos e de umas migas de brócolos.




Ingredientes alheira:
  • 1 Alheira de caça de Mirandela (Eurofumeiro
Preparação alheira:
- Com a ajuda de um garfo pique a alheira. Coloque-a numa frigideira antiaderente e sem adição de qualquer gordura.

Ingredientes arroz:
  • Arroz carolino (Bom Sucesso)
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • Salsa
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
Preparação arroz:
- Num tacho coloque a cebola picada e os dentes de alho igualmente picados.
- Adicione um fio de azeite e deixe alourar.
- Escorra e lave uma lata de cogumelos laminados.
- Faça o mesmo a um molho de salsa.
- Junte e deixe alourar.
- Adicione agora o arroz.
- Quando estiver tudo douradinho junte a água e o sal.
- Deixe cozer e sirva.
- Fica um arroz soltinho e delicioso.
 
Ingredientes migas:
  • Brócolos
  • 1/4 de broa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 dentes de alho
  • Azeite

Preparação migas:
- Comece por lavar muito bem os brócolos. Depois separe-os por raminhos mais pequenos em água e vinagre.
- Pique a broa.
- Coza os brócolos em água, sal e pimenta. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
- Pique os dentes de alho e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando os alhos ganharem um tom dourado junte a broa, envolva-a muito bem no azeite e depois junte os brócolos. Mexa bem e já está.
 

11 comentários:

  1. Uma refeição, mesmo ao gosto cá de casa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Um prato tão português, adoro!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro alheira e assim com esses acompanhamentos fica bem mais saudável e igualmente saborosa! :) Beijinhos
    --
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  4. Este prato tem tudo para me agradar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Eu sou louca por alheiras e também adoro as de caça.
    Esse prato está de babar, como sempre e essas migas, marchavam todas, mesmo sem mais nada a acompanhar.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Adoro alheiras de Mirandela :) São tão boas!
    E uma alheira sabe bem em qualquer altura do ano!
    Adorei o prato... as migas devem ser óptimas.
    Um beijinho

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  7. Foi uma ótima opção! Essas migas são das com melhor aspeto que já vi :)

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