Se há prato a que não resisto é comidinha à lagareiro. Bem ragadinha e se possível com um pedacinho de pão para molhar. Ai ai... Desta vez saíram umas deliciosas potas à lagareiro. Costumo comprar na secção dos congelados e existem 3 tamanhos diferentes. Escolho as grandes por achar que ficam tenrinhas e bastante saborosas. Acho as gigantes exageradas e as outras muito pequenas também. Para mim como em tudo na vida em equipa que ganha não se mexa.
Gostava muito que me seguissem também:
Blog - Prato Caseiro
Facebook - Prato Caseiro
Instagram - @anapratocaseiro
Ora vamos mas é à receitinha que é bem simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de tentáculos de pota
- 3 Cebolas
- 8 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 2 Folhas de louro
- Batatas
- Sal
- Azeite
- Comece por cozer os tentáculos de pota com uma cebola inteira, sal, pimenta e uma folha de louro.
- Depois das potas cozidas coloque-as num tabuleiro em cima de uma cama de cebola às rodelas e alho às rodelas e regue com azeite. Leve ao forno.
- A seguir lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro temperadas apenas com sal. Leve também ao forno.
- Quando as batatas estiverem "meias assadas" retire-as e dê-lhes um murro. Volte a coloca-las no forno até estarem completamente assadas.
- Depois de assado sirva os tentáculos de pota com as batatas. Regue com o azeite e delicie-se. Acompanhe com uma salada mista a gosto.
- Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário