segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Lulinhas fritas à Algarvia

 

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de lulas limpas
  • 8 dentes de alho 
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • Azeite (Transmontanos)
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Vinho branco q.b.

Preparação:

- Tempere as lulas com 4 dentes de alho picados e o sumo de limão.
- Deixe marinar 2 horas.
- Leve a fritar em azeite juntamente com uma folha de louro partida ao meio e os restantes dentes de alho esmagados com casca. Nessa altura tempere com sal.
- Depois de fritas retire as lulas e adicione uma cebola cortada às rodelas. Deixe fritar lentamente e depois de frita retire e coloque por cima das lulas. Regue o molho que ficou na frigideira com um "gole" de vinho branco. Deixe apurar o molhinho até evaporar o álcool.  Regue as lulas e polvilhe com salsa fresca picada.
- Sirva e acompanhe por exemplo com um arrozinho de feijão.





Sem comentários:

Enviar um comentário