quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Lombos de salmão assado com cenoura, courgette e batatas em espirais aromatizado com limão

Sou fã de peixe, e de salmão em particular. Cá em casa deve ser dos peixes que mais comemos, mas a minha cara metade só quer... lombos. Sem espinhas!

Esta é uma sugestão muito simples , mas muito deliciosa.


Ingredientes:
  • Lombos de salmão
  • Cenoura
  • Courgette
  • Batatas
  • Azeite especial peixe (Nono Sentido)
  • Raspa de limão
  • Orégãos secos
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:
- Comece por arranjar o salmão eliminando algumas espinhas. Retire-as com a ajuda de uma pinça. Reserve.
- Entretanto corte em pedaços a courgette e a cenoura. Lave e descasque as batatas e corte-as em forma de espiral com a ajuda de um utensílio próprio.
- De seguida coloque um fio de azeite no fundo de travessa individuais que possam ir ao forno.
- Por cima coloque os lombos de salmão. Tempere com sal e pimenta.
- À sua volta disponha os legumes.
- Polvilhe com folhas secas de orégãos e com raspas de limão.
- Coloque mais um fio de azeite especial para peixes da Nono Sentido.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até estar assado.

8 comentários:

  1. Simples e delicioso sim. Adoro salmão e gosto muito dele no forno. Vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  2. O meu filho também só quer lombos se fizer postas ele estraga mais do que come.
    Esse ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Bufffffffff que maravilla, adoro el salmón. Lo que pasa que en casa solo lo cocino para mi. Esta receta me ha gustado mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. A mi también me encanta el salmón. Queda muy bonito con las patatas cortadas en espiral.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Sugestão simples, porém irresistível!

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia e bem simples de fazer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito de peixes, incluindo salmão :) Mas também como em postas, que o salmão tem pouquinhas espinhas e são fáceis de tirar :)
    O prato parece delicioso!

    ResponderEliminar