A sugestão de hoje são umas almôndegas é muito simples. "Bolinhas" de carne, almôndegas. Uma refeição simples mas cheia de sabor. E estas almôndegas são muito simples de preparar, e são deliciosas. Acompanham com qualquer coisa, mas nós cá em casa gostamos de as acompanhar com esparguete, e uma salada, presença obrigatória à nossa mesa.
Ingredientes:
- 400gr de carne picada de vaca
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Tomate madurinho
- Polpa de tomate
- Azeite q.b
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Salsa fresca
- Esparguete
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e pique também os dentes de alho.
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Deixe refogar lentamente.
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Finamente junte as almôndegas e termine de cozinhar. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva com o esparguete cozido em água e sal e sirva com uma salada.
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e pique também os dentes de alho.
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Deixe refogar lentamente.
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Finamente junte as almôndegas e termine de cozinhar. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva com o esparguete cozido em água e sal e sirva com uma salada.