Ingredientes carne:
- 1 Lombinho de porco
- Camarões cozidos q.b.
- Cogumelos frescos q.b.
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- 1 "noz" de margarina
- 1 Cubo de caldo de carne
- Vinho branco q.b.
- Pimenta
- Piripiri extra picante (Paladin)
- Coentros (Aromáticas Vivas)
Ingredientes arroz de salsa:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Pique uma cebola e os dentes de alho para um tacho. Junte uma folha de louro, um fio de azeite, uma "noz" de margarina e deixe refogar lentamente.
- Levante o lume e junte o lombinho já limpo e sem gorduras visíveis. Core de ambos os lados. Baixe o lume.
- Junte o cubo partido em pedaços, tempere a gosto com pimenta e com o piripiri. Tape e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
- A meio da cozedura junte os cogumelos cortados em quartos e os camarões cozidos a gosto.
- Entretanto junte um pouco de vinho branco e de água. Verifique os temperos, volte a tapar e deixe acabar de cozinhar.
- Polvilhe com coentros frescos picados, mexa bem e sirva com o arroz branco e com uma salada.
Preparação arroz:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.