Ingredientes massa:
- 25gr de fermento de padeiro
- 1dl de leite morno
- 400gr de farinha
- 80gr de manteiga
- 80gr de açúcar
- 2 Ovos
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1 Pitada de sal
- Raspa de 1 limão
- 350gr de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, amêndoas, passas)
Ingredientes cobertura:
- 1 Ovo batido para pincelar
- Miolo de amêndoa palitado
- Açúcar em pó
- Fruta cristalizada variada
- Geleia de marmelo
- Comece por desfazer o fermento de padeiro no leite morno e junte os restantes ingredientes com exceção dos frutos secos.
- Amasse bem até o preparado se despegar das mãos e do recipiente.
- Tape com um pano e deixe descansar num local quente, cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo adicione os frutos secos (uns picados grosseiramente, outros inteiros) e com a ajuda das mãos, molde uma bola.
- Deixe levedar novamente, mais 20 minutos.
- Com a ajuda das mãos forme uma coroa.
- Transfira para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar até obter quase o dobro do tamanho.
- Pincele com o ovo e polvilhe com os frutos secos. Junte também a fruta cristalizada. Disponha porções de açúcar.
- Leve ao forno a 195º cerca de 25 minutos.
- Ao fim deste tempo retire e pincele com a geleia ligeiramente aquecida.
- Sirva de seguida.