Adoro encher os potes das bolachas. Crocantes e com muito sabor. Estas são de comer e chorar por mais.
- 250gr de farinha
- 225gr de manteiga
- 165gr de açúcar
- 60gr de amendoins
- 1 Colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 Gema
- Raspa de 1 laranja
Adoro encher os potes das bolachas. Crocantes e com muito sabor. Estas são de comer e chorar por mais.
Ainda o desfile das sobremesas de Natal não acabou e já andam por aqui mais sobremesas. Estas queijadinhas são deliciosas e desaparecem num instante.
Ingredientes:
A salada de polvo é um belo petisco e muito fácil de preparar. Todos os anos faz parte da minha mesa de Natal. Uma receita tipicamente bem portuguesa e que pode ser servida como entrada ou como petisco. Ou até como parte integrante de um prato principal. Que foi o que aconteceu com o que sobrou da mesma. O segredo é um polvo bem cozinhado e bem tenrinho. O que eu adoro molhar o pãozinho neste azeitinho...
Ingredientes:
Preparação:
- Leve o polvo a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.
- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.
- Pique finamente a cebola e os coentros.
- Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e misture bem.
- A salada de polvo pode ser servida fria.
Ingredientes bacalhau:
Ingredientes para o arroz:
Ingredientes:
Recebi um miminho muito especial da Primor neste Natal e que foi presença na nossa mesa. Os elogios foram muitos e depois de quererem a receita lá desvendei este segredo. É o lombo com bacon da Primor.
Trata-se de uma edição comemorativa e que poderia ser confecionada de 2 maneiras diferentes. Ou aquecido no forno cerca de 15 minutos ou comido ao natural. E foi essa a forma que nós escolhemos, ao natural. Tenho a certeza que foi ama excelente opção.
Muito obrigada pela oportunidade de poder degustar de uma sugestão tão saborosa.