Ingredientes:
- 1 Chávena de farinha de trigo sem fermento
- Sal fino q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1/4 Chávena de água morna
- 5 Colheres (de sopa) de azeite extra virgem (usei Transmontanos)
- Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno.
- Numa taça junte 1 chávena de farinha de trigo sem fermento, sal a gosto, orégãos secos a gosto e pimenta preta moída na hora. Misture.
- Junte depois 1/4 de chávena de água morna e 5 colheres (de sopa) de azeite. Adicione as sementes de sésamo (a gosto)
- Amasse bem até estar homogéneo, divida em duas bolas e estique-as o mais fino que conseguir com a ajuda do rolo da massa, polvilhando com farinha sempre que necessário.
- Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, corte a massa no formato que mais desejar com a ajuda do cortador de massas. Eu usei o cortador da Gradirripas, e fiz tostas em quadrados, rectângulos, na diagonal e transfira-as para o tabuleiro.
- Leve ao forno cerca de 10/15 minutos, retire-as e delicie-se com estas tostas maravilhosas.
- Sirva as tostas com queijo fresco magro dos Queijos Santiago, mel de Amoras (Transmontanos) e umas nozes. Para servir o mel usei o acessório da Gradirripas.
- Junte depois 1/4 de chávena de água morna e 5 colheres (de sopa) de azeite. Adicione as sementes de sésamo (a gosto)
- Amasse bem até estar homogéneo, divida em duas bolas e estique-as o mais fino que conseguir com a ajuda do rolo da massa, polvilhando com farinha sempre que necessário.
- Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, corte a massa no formato que mais desejar com a ajuda do cortador de massas. Eu usei o cortador da Gradirripas, e fiz tostas em quadrados, rectângulos, na diagonal e transfira-as para o tabuleiro.
- Leve ao forno cerca de 10/15 minutos, retire-as e delicie-se com estas tostas maravilhosas.
- Sirva as tostas com queijo fresco magro dos Queijos Santiago, mel de Amoras (Transmontanos) e umas nozes. Para servir o mel usei o acessório da Gradirripas.