O Natal está mesmo mesmo a chegar e existem um sem número de sugestões que adoro ter na mesa de Natal. As broas castelares são uma delas. Estas são assim meias molinhas, mas tão deliciosas, que vale a pena fazer esta receita. Rendeu 50 broas.
Ingredientes:
- Casca de uma laranja
- 400gr de batata doce
- Sal q.b.
- 280gr de açúcar
- 1,25dl de água
- 90gr de farinha de milho
- 65gr farinha tipo 55
- 1/2 C. (sobremesa) de canela
- 100gr de amêndoa moída
- 3 Gemas + 3 Gemas
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca de uma laranja na Vel.9 durante 10 Seg. Reserve.
- A seguir descasque e corte a batata doce aos cubos, coloque-a no copo da Bimby, cubra-a com água e junte uma pitada de sal. Programe 30 Min./ Vel. 2 / Varoma.
- Caso fique ainda com água no copo, retire-a. No meu caso a batata doce já tinha uma textura de puré e não foi necessário. Assim sendo, programe 2 Min./ Vel. 6/7 até ficar em puré. Reserve.
- No copo coloque o açúcar e a água. Programe 12 Min. / Vel. 2 / Temp. Varoma.
- Adicione o puré, a canela e a amêndoa previamente moída, a laranja reservada e programe 1 Min. / Vel. 6.
- A seguir junte a farinha de milho e a farinha de trigo. Programe 1 Min. / Vel. 5.
- Finalmente junte as três gemas e programe 30 Seg. / Vel. 5.
- Retire a massa e reserve-a. Eu deixei que a massa arrefecesse e guardei-a no frigorífico, dentro de uma taça tapada com película aderente, de um dia para o outro para ganhar alguma consistência.
- Esta massa é meio "mole" e por isso um pouco mais difícil de trabalhar. Por isso moldei as broas com duas colheres como se se tratassem de pastéis de bacalhau e depois "achateia-as" ligeiramente com uma faca de manteiga (não era necessário pois como a massa é um pouco "mole" elas próprias iam baixar um pouco.
- Pincele-as por duas vezes com as restantes gemas.
- Leve ao forno cerca de 10/15 até ficarem com a cor desejada a 250ºC (tenha atenção para não se queimarem).
- Ficaram deliciosas 😍😍