Como sou "esquisita" não compro carne já picada. Escolho eu a pedaço de carne que quero e peço para me picarem no talho.
Ingredientes (para 3 wraps):
- 300gr de carne picada
- 1/2 couve lombarda
- 1 cenoura (grande)
- 2 tomates
- Flor de sal para carnes (Baesurisal)
- Flor de sal para saladas (Baesurisal)
- Flor de sal (Baesurisal)
- Pimenta
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Azeite (Quinta da Barroca)
- 3 Folhas para wraps
- Comece por arranjar a couve lombarda. Corte-a ao meio e com a ajuda da mandolina Borner (usei a Placa V3 de 7mm) corte a couve finamente. Reserve.
- A seguir descasque a cenoura e com a ajuda do ralador vegetariano também da Borner rale a cenoura.
- Coloque um fio de azeite no fundo de uma frigideira e quando estiver quente junte a couve lombarda e a cenoura. Tempere a gosto com a flor de sal e pimenta a gosto.
- Numa outra frigideira coloque a carne picada. Tempere com flor de sal para carnes, pimenta e piripiri em aguardente. Deixe cozinhar.
- Enquanto a couve e a carne cozinhar corte em rodelas o tomate também com a ajuda da mandolina Borner (usei a placa de rodelas grossas).
- Depois da carne e da couve cozinhada aqueça os wraps e coloque no seu interior couve e cenoura e por cima a carne.
- Embrulhe o wrap e sirva com o tomate temperado com um fio de azeite e com a flor de sal para saladas.