Eu adoro peixe, a minha cara metade também gosta... sem espinhas, sem isto sem aquilo, bem passado... blá blá blá... E pescada então... só assim e numa bela sopa de peixe. Há, e claro, nas pescadinhas de rabo na boca. Eu cá não me importo nada de comer uma boa pescadinha cozida. Mas enfim, estes lombos são perfeitos para quem tem alguns "quês..." com a pescada. Não são daqueles lombos com aspeto "prensado", estes lascam, sabem a pescada e não têm espinhas. E assim transformam-se numa deliciosa refeição. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 3 Lombos de pescada
- 1 Kg de batatinhas
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Pimento verde q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Num tabuleiro coloque as cebolas lavadas e cortadas às rodelas.
- Por cima coloque os lombos de pescada, temperados com sal e polvilhados com ervas de Provence.
- Coloque tiras de pimento, a gosto, por cima de cada lombo.
- Lave e descasque as batatinhas e as cenouras.
- As batatas corte-as em pedaços mais ou menos regulares e as cenouras às rodelas.
- Tempera-as com sal, ervas de Provence e azeite. Envolva bem e adicione ao tabuleiro.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a assar a 200ºC até estar a gosto. Enquanto assa mexa algumas vezes as batatinhas para não agarrarem.
- Acompanhe os lombos de pescada com as batatinhas, a cenoura e uma salada mista.