Pita meatball, pita com almondêgas... pita com qualquer coisa. Esta ideia surgiu nas férias que fizemos este ano a Miami. Num dos programas de cozinha (claro que até aí eu os via) um deles era sobre restaurantes e o que faziam. E num deles vi algo parecido que resolvi fazer... Surpresa... Muito bom!
Ingredientes:
- Almôndegas (ver receita aqui)
- Couve lombarda
- 1 Cebola
- Cenoura ralada
- Mostarda (Usei Pimensor)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
- Pão pita (usei de compra)
- Depois de preparar as almôndegas conforme receita indicada reserve.
- Enquanto prepara as almôndegas prepare também a mistura de couve com cebola. Corte a couve lombarda em tiras muito finas. Faça o mesmo à cebola.
- De seguida coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, coloque lá a couve e a cebola. Deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- Quando estiver quase pronto adicione o piri-piri com aguardente Sabor Bio. Envolva bem.
- Depois da couve pronta misture cenoura ralada.
- Prepare o pão conforme instruções da embalagem (borrife com água e aqueça ligeiramente).
- Abra-o e recheie o seu interior com as almôndegas e com a mistura anterior.
- Sirva acompanhado com mostarda Incopil, Pimensor.
Fica uma refeição deliciosa
ResponderEliminarbjs
Cuántas ideas ricas aprendemos cuando comemos fuera de casa. Con albóndigas debe estar muy bueno, para devorarlo en un momento.
ResponderEliminarBesos.
Bem apetitosas! É sempre bom buscar inspiração em todos os lugares!
ResponderEliminarBjs
aspecto fantastico!! por vezes sabe bem este tipo de petiscos :)
ResponderEliminarboa semana
Que belo aspeto têm estas pitas! Gosto tanto :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Que delícia, deve ser mesmo saboroso!
ResponderEliminarNunca provei pão pita :(
El relleno de estas pitas es muy rico y fresco, se ven estupendas. Un beso.
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