quinta-feira, 30 de abril de 2015

Lulas à sevilhana ou calamares com arroz de cenoura e salada

E para esta quinta feira que antecipa um fim de semana grande trago uma sugestão muito prática e rápida. Para aqueles dias em que o tempo não abunda ou simplesmente nos apetece uma refeição rápida este pratinho resulta na perfeição. Bem sei que estas lulas são tão simples de fazer. Mas assim também sabem tão bem.



Ingredientes calamares:
  • 1 Embalagem de calamares (lulas à sevilhana)
  • Óleo para fritar
Ingredientes arroz de cenoura:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 40gr de azeite
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
Preparação:
- Leve ao lume uma frigideira com óleo. Quando estiver quente adicione as argolas de lulas e leve a fritar. Vá virando com a ajuda de um garfo para ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas leve a escorrer sobre papel de cozinha.

Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Robalos assados com batatinhas e legumes

Sou fã de peixe assado no forno. Estas sugestões remetem-me para a infância, quando a minha mãe fazia. E nunca me custou comer. Sempre adorei peixe, legumes e sopa. Por isso hoje saíram do forno dois robalinhos deliciosos.


Ingredientes:
  • 2 Robalos (tamanho pequeno-médio)
  • Batatas
  • Azeite
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Cebolas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Polpa de tomate (Compal)
  • Margarina
  • Vinho branco
  • 2 Folhas de louro
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
Ingredientes legumes:
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Courgette
  • 1 Beringela

Preparação:
- Comece por arranjar os robalos. Embora peça para me arranjarem no supermercado gosto sempre de dar o meu jeito cá em casa e eliminar algumas tripas que ficam no seu interior bem como algumas escamas no seu exterior. No fim deste processo lavo bem o peixe e depois dou-lhe uns golpes na diagonal.
- De seguida pego na minha preciosa ajudante de cozinha. A mandolina Borner onde até a tarefa de cortar cebolas às rodelas se tornou tão simples e rápida.


- A seguir cubro o fundo de um tabuleiro com azeite. Por cima coloco-lhe as rodelas de cebola.
- Por cima coloque os dois robalos já arranjados.
- Tempere-os com sal, pimenta, piripiri moído, os alhos picados e cubra com mais rodelas de cebola.
- À volta do peixe coloque as batatinhas cortadas aos cubos.
- Coloque por cima do peixe algumas "nozes" de polpa de tomate e uns pedaços pequenos de margarina. Regue com um pouco de vinho branco. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços. Polvilhe o peixe e as batatas com um pouco de pimentão doce.
- Finalmente cubra com ramos de salsa.
- Deite umas gotas de água à volta para não ficar com pouco molho, mas também para este se tornar mais saudável (e não fica sem sabor, antes pelo contrário pois os ingredientes utilizados fazem um molho muito saboroso).
- Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 1 hora ou até estar assado. Vá controlando e verificando o molho.


Preparação acompanhamento:
- Lave os legumes.
- De seguida descasque-os.
- Com a ajuda da mandolina Borner e com o acessório certo consigo cortar facilmente os legumes em juliana.


- A seguir coloque numa frigideira antiaderente um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte os legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar lentamente.
- Acompanhe com o peixe e com as batatinhas.

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Almôndegas acompanhadas com esparguete

Hoje trago uma sugestão que gosto bastante e que de vez em quando faço. Almôndegas. Costumo fazê-las de forma tradicional e hoje resolvi fazer meio bimby, meio tradicional. Ou seja, fiz todo o preparado na bimby, mas depois finalizei na frigideira. Estava com receio de as cozinhar no cesto e ficarem "cruas". Achei que eram "bolinhas" a mais para o cesto, mas se calhar tinham ficado boas ;-)




Ingredientes:
  • 350gr de carne de porco
  • 1/4 de chouriço
  • Leite q.b. (cerca de 100gr)
  • 30gr de sobras de pão (só miolo)
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • 1 Ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabo Bio)
  • Pão ralado com salsa (Rialto)

Ingredientes para o molho:
  • 4 Dentes de alho
  • 150gr de tomate em pedaços com cebola (Guloso)
  • 40gr de azeite
  • Água q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
Ingredientes esparguete:
  • Esparguete
  • Sal
  • 1 Dente de alho picado
  • Azeite
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por colocar o pão e o leite numa taça. Desfaça o pão e reserve.
- No copo da bimby coloque o chouriço. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione a carne picada, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg. / Vel.7.
- Adicione o ovo, o sal, a pimenta e o piripiri moído. Programe 15 Seg. / Vel. 3.
- Retire, forme as bolas e passe-as pelo pão ralado com salsa. Reserve-as.
- Coloque no copo o tomate com cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue durante 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Transfira o refogado para uma frigideira. Coloque em lume médio. Adicione as almôndegas reservadas. Junte alguns ramos de tomilho frescos. Aos poucos, e apenas se necessário adicione um pouco de vinho branco e água.

Preparação esparguete:
- Leve água ao lume com um fio de azeite, sal e um dente de alho picado.
- Quando ferver junte o esparguete.
- Depois de estar cozido, mas al dente, retire e escorra. Adicione um fio de azeite e envolva bem para que fique soltinho.
- Polvilhe com folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- Decore com tomates cereja.


domingo, 26 de abril de 2015

Bacalhau frito à minhota

Fãs de bacalhau que somos cá em casa não poderia ter sido melhor o tema da Teleculinária Gold deste mês - Bacalhau. As boas sugestões surgem página após página, mas foi o bacalhau frito à minhota a primeira sugestão feita.



Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau
  • 1 Embalagem de batatas Crisp (Mc Cain)
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Pimento vermelho
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Azeitonas pretas
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar

Preparação:
- Comece por descongelar o bacalhau. Seque-os com a ajuda de papel de cozinha.
- Passe depois o bacalhau por farinha e leve-o a fritar numa frigideira com o azeite até ficar douradinho de ambos os lados.
- Retire, escorra e coloque num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Lave também o pimento vermelho.
- Pique os dentes de alho e com a ajuda da mandolina Borner faça das cebolas e do pimento rodelas.



- Coloque as rodelas de cebola, as rodelas de pimento e os dentes de alho picados numa frigideira e coloque na mesma um pouco da gordura onde fritou o bacalhau. Deixe refogar até ficar bem douradinho e espalhe tudo por cima do bacalhau. Tempere a gosto com o piripiri em aguardente.


- Entretanto leve as batatas a fritar em óleo bem quente.


- Depois de fritas escorra-as e disponha-as à volta do bacalhau. Sirva decorado com azeitonas e com as cebolas e o pimento.

- Polvilhe com salsa picada e sirva.



Nota: Estas novas batatas da McCain também podem ser feitas no forno e neste caso um pouco mais saudáveis, mas optei por fazer da forma mais tradicional para esta receita, ou seja, fritas. E são deliciosas.


sábado, 25 de abril de 2015

E como não há uma sem duas.... Florette lança Saladas Completas - Salada New Yorker

E depois do sucesso da Salada César, umas das novidades da Florette hoje apresento-vos a Salada New Yorker. Mais uma salada completa e deliciosa.


Uma salada com Bacon, queijo, cebola frita crocante e croutons, a que se junta o Molho Modena e Mel. E claro, a base da salada. Folhas de Escarola, radicchio e canónigos.

Palavras para quê??







E o melhor de tudo é o preço :-)

PVP recomendado:

Salada Completa César: 2,99€

Salda Completa New Yorker: 2,99€



Agora é só escolherem a vossa favorita! E não se esqueçam. As embalagens são super práticas. Podemos comer em qualquer lugar. Em casa, no trabalho e até na rua. Nem o garfo falta.

Mais uma vez parabéns Florette pela excelente iniciativa.

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Teleculinária - Um novo "site" esté a chegar!!

Quem melhor que a Teleculinária para nos preparar uma surpresa??

Que estará ela a cozinhar??

Algo seguramente delicioso... Estejam atentos às alterações e às novidades já na próxima 2ª feira, dia 27 de abril!

Onde?? Vejam todas as novidades aqui.

O mesmo sítio, o mesmo nome, com muitas novidades!!


Florette lança Saladas Completas - Salada César

Fui uma das contempladas a provar as duas novas saladas da Florette :-) E logo eu que não gosto nada de experimentar novos produtos. Adoro!



Tudo começa assim...



A Florette lançou no mercado duas novas saladas.

  • Salada César - Com fango, queijo e croutons + Molho César
  • Salada New Yorker - Com Bacon, Queijo, Cebola frita e Croutons + Molho Modena e Mel

Ambas as saladas têm a mesma base. Salada Gourmet com folhas de escarola, radicchio e canónigos.

São saladas de elevada qualidade, feita com produtos bastante frescos e selecionados.

Já provei as duas saladas e são ambas deliciosas. Eu prefiro a salada César e a minha cara metada prefere a New Yorker. Duas saladas diferentes mas de sabor único.

Já viram como o pack é giro? E prático? Podemos levar para o trabalho, podemos ir na rua, ter fome, ir comprar e comer. Ou comprar e comer em casa. É uma salada tão completa que até o garfo traz. Realmente a Florette pensa em tudo.

 
Que prático :-)


Vale a pena provar... e repetir. O verão está a chegar (mesmo com estes dias cinzentos) e por isso temos que cuidar de nós.

Além disso cada vez temos menos tempo disponível e precisamos de soluções alternativas e rápidas tendo sendo uma base - a da alimentação saudável.

Obrigada Florette pela oportunidade em provar estas duas saladas que irão ser seguramente um grande sucesso.

 
Curiosos para verem a Salada New Yorker?? Amanhã no blog já cá está.

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Carne de porco à portuguesa

Um prato que já não comia à muito tempo. E que gosto muito. E é na revista n. 1879 da revista Teleculinária que me surge à minha frente esta deliciosa sugestão e que sem hesitações resolvi fazer. Uma deliciosa carne de porco à portuguesa feita com algumas alterações.



Ingredientes:
  • Pá de porco
  • 6 Batatas médias
  • Pickles a gosto
  • 4 Dentes de alho
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Margarina
  • Óleo para fritar as batatas

Preparação:
- Comece por arranjar a pá de porco. Corte-a em cubinhos regulares e elimine as gorduras visíveis.
- Transfira a carne para uma taça e tempere com sal, pimenta e o piripiri.
- Leve ao lume o azeite com a margarina. Quando estiver quente adicione a carne e deixe fritar. Junte os dentes de alho picados. Va mexendo para que a carne fique fritinha por igual.
- Lave e descasque as batatas. Corte-a em cubos e leve a fritar em óleo abundante até ficarem douradinhas. Retire e escorra-as sobre papel absorvente.
- Disponha a carne numa travessa, junte as batatas e os pickles.
- Sirva polvilhado com salsa picada.


quarta-feira, 22 de abril de 2015

Linguine com açafrão com camarão, lulas e manjericão

Cá em casa adoramos massas. E quando assim é, torna-se mais fácil a preparação de alguns pratos.
Esta é uma sugestão bastante simples, mas muito deliciosa.


Ingredientes massa:
  • Linguine
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Dente de alho
  • Azeite
  • Açafrão
Ingredientes:
  • Lulas
  • Camarão
  • 1/2 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente extraforte (Sabor Bio)
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Quando estiver quente adicione a cebola e os alhos picados. Deixe refogar lentamente e quando ambos estiverem translúcidos adicione as lulas já limpas e cortadas às rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um pouco.
- Quando as lulas estiverem praticamente cozinhadas, junte os camarões descascados, mantendo apenas a cabeça. Retifique os temperos e adicione o piripiri em aguardente.
- Deixe acabar de cozinhar.

- Entretanto coloque a água ao lume para cozer o linguine.
- Junte à água, o sal, o dente de alho picado, o azeite e o açafrão a gosto.
- Quando levantar fervura junte o linguine.
- Deixe cozinhar e quando ainda estiver rijinho, desligue o fogão e escorra-o.

- Num prato coloque o linguine, os camarões e as lulas. Polvilhe com folhas de manjericão.

terça-feira, 21 de abril de 2015

Espargos com ovo picado, cebolinho e sumo de limão

Hoje trago uma sugestão bem leve, baixa em caloria e rica em fibras alimentares. Os espargos contêm uma substância chamada asparagina, o que faz com que estes sejam diuréticos e calmantes. Pela clorofila que têm são antioxidantes. Os espargos são ainda ricos em aminoácidos e minerais, tais como o cálcio, o fósforo e o potássio.



Aqui está a minha sugestão:


Ingredientes:
  • 1 Molho de espargos verdes
  • 3 Folhas de alface
  • 1 Ovo cozido
Para o molho:
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • Cebolinho picado q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar os espargos. Corte-lhe os pés, especialmente as partes mais fibrosas. Demolhe os rebentos em água fria para que fiquem bem limpos e escorra-os depois.
- Leve um tacho com água ao lume e quando ferver, junte-lhe os espargos e deixe-os cozer durante 7 minutos.
- Depois de cozidos, retire os espargos da água, escorra-os e passe-os por água fria corrente. Volte a escorre-los e seque-os com a ajuda de papel absorvente.


segunda-feira, 20 de abril de 2015

Tapas de ovas de sardinha em cama de alho e tomate assado com broa de milho

Há pequenos sabores que não nos saem da cabeça. E é isto que encontramos quando misturamos os sabores destas deliciosas tapas. De sabor simples mas intenso esta entrada é deliciosa.


Ingredientes:
  • Broa de milho
  • 2 Cabeças de alho
  • 3 Tomates
  • 1 Lata de ovas de sardinha
  • Orégãos (Pimensor)

Preparação:
- Comece por cortar as cabeças de alho ao meio.
- Lave os tomates e corte-os também ao meio.
- Coloque os alhos e os tomates num pirex e leve ao forno. Quando o alho estiver "mole" está pronto. Retire.
- Entretanto torre as fatias da broa.
- Retire os dentes de alho para uma taça.
- Barre as fatias de broa com o alho como se tratasse de manteiga.
- De seguida elimine a pele do tomate e barre por cima do alho.
- Por cima adicione as ovas de sardinha.
- Polvilhe com orégãos.
- Sirva.


domingo, 19 de abril de 2015

Peixe em Lisboa

Ontem parte do dia foi passado no Peixe em Lisboa. Um convite que a Sabor Bio teve e amabilidade de enviar e que eu claro, mais a minha cara metade fomos usufruir.

Esta é a 8ª edição do Peixe em Lisboa - Lisbon fish & flavours.

Tal como nas edições anteriores, este evento junta alguns dos mais conceituados chefs a nível nacional e internacional em Lisboa. Com 10 restaurantes a funcionar 12 horas por dia, workshops, seminários, aulas de culinária e mercado gourmet, este evento é sem dúvida um evento a não perder.



Depois de muito pensarmos e de acordo com as nossas agendas lá decidimos que o dia da nossa visita seria o dia 18 de abril. E penso que tenha sido uma grande escolha. A agenda deste dia era muito boa (aliás como todas as outras) mas neste dia iríamos ter oportunidade de ver também qual o melhor Blog de Portugal.

Aproveito para vos deixar uma fotografia da fotografia dos três pratos. A qualidade é reduzida pois foi a única forma através da qual consegui captar uma fotografia dos 3 pratos em questão.



À hora da abertura lá estávamos nós e o ambiente já era bom. Ainda tranquilo, mas de pouca dura.




E estas especialidades. Já conheciam? Alheira, chouriço e presunto de peru?? Hummmmm!!



Mais algumas imagens deste maravilhoso evento:



 
E como não podia deixar de ser... o stand do Sabor Bio:
 

 

E como não podia deixar de ser uma foto do show cooking da Chefe Justa Nobre. Deliciosa sugestão.



Assim deixo uma muito pequenas amostra do dia 18 de abril do evento que decorreu no Pátio da Galé entre os dias 9 e 19 de abril. Obrigada Sabor Bio mais uma vez por esta oportunidade.


sábado, 18 de abril de 2015

Omelete de frango com delícias do mar e salsa

Olá a todos! Para hoje trago uma sugestão simples, mas muito boa para não haver desperdícios. Uma omelete feita com aproveitamentos de frango. Juntei-lhe algumas delícias do mar, bastante salsa (que adoro) e claro, os ovos. Ficou deliciosa.


Ingredientes:
  • Frango assado (aproveitamentos)
  • Delícias do mar (usei 6 palitos)
  • 4 Ovos
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite

Preparação:
- Comece por arranjar o frango eliminando as peles. Desfie e reserve.
- Bata os ovos e adicione por cada ovo uma colher (de sopa) de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione as delícias do mar cortadas em pequenos pedaços.
- Junte a salsa picada e misture bem.
- Coloque o preparado numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar lentamente. Vá enrolando até obter o formato da omelete.
- Sirva a omelete acompanhada de uma salada mista.