E para um dia de sábado, em que a cabeça não pára de pensar no Natal, nos prepararivos, nos presentes, nada melhor que um petisco muito rápido de preparar e que foi muito apreciado cá em casa.
Ingredientes:
- Pão
- 1 Dente de alho
- Manteiga (usei Terra Nostra)
- Queijo de cabra (Usei Serra das Fragas)
- Alho aromático (Usei Aromáticas Vivas)
- 100gr de salmão fumado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Corte as fatias de pão e leve as mesmas a torrar ligeiramente.
- Depois de torradas corte-as as fatias de pão em rodelas com a ajuda de um corta-massas.
- De seguida esfregue um dente de alho e barre com um fina camada de manteiga.
- Corte o queijo também com o corta massas e coloque as rodelas de queijo em cima do pão.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Por cima coloque rolinhos de salmão fumado.
- Finalmente coloque alho aromático picado.
Para este petisco usei os seguintes produtos:
QUEIJO DE CABRA FRESCO PASTEURIZADO
INGREDIENTES
Leite de cabra pasteurizado, coalho e sal.
PESO APROXIMADO
180 g e 900g
APRESENTAÇÃO
Acondicionado em copo plástico - queijo pequeno - e embalado em caixa plástica fechada e selada - queijo grande.
CONSERVAÇÃO
Deve ser conservado no frio.
Queijo fresco de massa muito aveludada e saborosa.
Toque de sal muito equilibrado.
Pode ser apreciado como entrada, simples, ou como sobremesa acompanhado com doce de abóbora ou de frutos vermelhos.
Terra Nostra Manteiga
Ao ritmo da natureza, a manteiga Terra Nostra é produzida a partir de natas de leite de "vacas felizes", simplesmente batidas com sal.
Indicado para toda a família e ideal para todas as refeições, Terra Nostra Manteiga acompanha bem todo o tipo de pão. Sem corantes nem conservantes, a manteiga Terra Nostra revela uma cor autêntica e um sabor único.
Alho aromático
Allium tuberosum
Também conhecido como cebolinho chinês ou cebolinho alho, é uma erva que sabe e cheira a alho.
É uma planta bolbosa, podendo atingir cerca de 70 cm de altura. As suas folhas são verdes e estreitas. A sua inflorescência consiste numa umbela de flores brancas em forma de estrela.
Origem:
O Alho aromático é muito usado na culinária asiática, tanto as folhas como o caule, e as próprias flores são usados como tempero, à semelhança do cebolinho ou do alho.
O Alho Aromático na Cozinha:
Curiosidades:
O Alho Aromático é usado para melhorar a digestão, estimular o sistema imunológico, tratar fadiga e anemia, e para o tratamento de parasitas internos. É um excelente repelente de mariposa.
O meu muito obrigada à
Serra das Fragas, à
Terra Nostra e à
Aromáticas Vivas por estes fantásticos produtos.