Ingredientes:
- 500gr de farinha tipo 65
- 1 Saqueta de fermento seco de padeiro (11gr)
- Sal q.b.
- 1 Gema + 2 gemas (para pincelar)
- 250ml de leite magro
- 1 Colher (de sopa) de óleo de girassol
- 2 Colheres (de sopa) de açúcar
- Manteiga derretida para pincelar
- Cubos de chocolate (Grand Casa Chocolatier)
Preparação:
- No copo da bimby coloque o leite, o fermento, o sal e também o açúcar. Programe 2Min./ Temp 37º/Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione os restantes ingredientes (com excepção da manteiga derretida, do chocolate e das 2 gemas). Programe 5Min./Vel. Espiga.
- Retire a massa da bimby e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha. Faça uma bola.
- Divida agora a massa em 5 partes iguais.
- Coloque a manteiga num fervedor e derreta-a em lume baixo.
- Comece a estender cada bola de massa com a ajuda de um rolo da massa, formando círculos do tamanho mais ou menos de um prato.
- Pincele cada círculo com a manteiga derretida. Vá sobrepondo cada círculo. Não pincele o útimo círculo.
- Com a ajuda do rolo da massa passe por cima dos cinco círculos esticando os mesmos de forma a obter um círculo 2x maior.
- Com a ajuda de um cortador de pizza, divida a massa em 8 partes iguais.
- Coloque um quadrado de chocolate no meio e enrole a massa de forma a obter o formato de croissant.
- Coloque cada croissant num tabuleiro para ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
- Deixe algum espaço entre eles pois irão crescer durante o processo de levedação.
- Coloque os croissants dentro do forno (desligado) e deixe levedar 1h30m.
- Ao fim deste tempo, pré-aqueça o forno a 200º.
- Pincele os croissants com as gemas previamente batidas.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até obter a cor desejada.
A Grand Casa Chocolatier é uma empresa que se dedica ao desenvolvimento de uma linha de chocolate inteiramente artesanal que se dirige ao mercado gourmet onde integra um projecto para uma rede de lojas franchising e próprias. A produção é toda feita internamente.
O Projecto Casa Grande Chocolatier surge com o intuito de colmatar uma lacuna do mercado português: a ausência de produtos de cacau e chocolate de qualidade superior.
A empresa produz o seu próprio chocolate, partindo das matérias-primas base de modo a garantir a diferenciação das suas receitas.
Partindo do princípio de que só o melhor cacau garante a excelência do chocolate, a Casa Grande Chocolatier viajou até à Venezuela para encontrar o Cacau Crioulo considerado o melhor do mundo. Também noutras partes do mundo foi encontrado Cacau que garante a excelente qualidade e diferenciação dos produtos.
Atualmente a empresa está posicionada no topo do mercado do chocolate em Portugal.
A Casa Grande Chocolatier fabrica bombons, trufas, tabletes, hot chocolate milk, brindille, crocante, palets, mosaicos, pipocas com chocolate, etc., dedica-se ao desenvolvimento de uma linha inteiramente artesanal que se dirige ao mercado gourmet onde integra um projecto para uma rede de lojas franchising e próprias. A produção é toda feita internamente