Ingredientes:
- 1 Pargo
- Batatas
- Tomates
- 2 Cebolas
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Pimenta
- Pimentão doce
- Piripiri moído
- Polpa de tomate
- Margarina
- Vinagre
- 2 Folhas de Louro
- Água
- Limpe o peixe e de seguida dê uns golpes no pargo.
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas às rodelas.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri moído.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe. Proceda de igual forma com os tomates.
- Junte um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, as folhas de louro partidas em pedaços e por fim mais umas rodelas de cebola por cima.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
- Quando estiver bem tostadinho sirva com uma salada mista.