Foram quase duas semaninhas de paragem deliciosas e que me fizeram muito bem. Felizmente estes dias as temperaturas têm estado mais amenas. As noites têm estado frescas, mas acaba por compensar alguns dias mais quentes.
Hoje trago uns bifes de peru panados no forno e que não se ficam nada a dever aos fritos. São uma opção muito mais saudável e além disso não há cheiro a fritos, que detesto. A salada russa também ela mais saudável, uma vez que é feita sem maionese, apenas regadinha com azeite, e que boa que fica.
Ingredientes:- Bifes de peru q.b.
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Sumo de limão (opcional)
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Farinha de espelta
- 1 Ovo
- Pão ralado q.b.
Ingredientes salada russa:
- Batata (usei olho de perdiz)
- Cenoura q.b.
- Feijão verde q.b.
- 2 Ovos cozidos
Preparação:
- Arranje os bifes de peru eliminando algumas gorduras visíveis. Tempere a gosto com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados. Regue com um pequeno fio de azeite e "massage" os bifes para ficarem todos "pincelados de azeite".
- Deixe marinar uns minutos e de seguida passe os bifes por farinha (sacuda depois), ovo batido e pão ralado.
- Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pulverizado com azeite ou óleo (que infelizmente é mais fácil de arranjar e sai em spray.
- Pulverize também os bifes (pouco).
- Leve os bifes ao forno até estarem a gosto. Pode virar a meio.
- Entretanto arranje os legumes. Lave muito bem os legumes (eu gosto de os deixar um pouco em água e vinagre).
- Leve os ovos e as batatas a cozer com pele em água e sal. Quando estiverem quase cozidas junte as cenouras descascadas e cortadas em cubos e o feijão verde sem os fios laterais e cortados em pedaços.
- Depois de tudo cozido, escorra tudo, descasque os ovos, corte-os em pedaços, misture-os com os legumes e regue com azeite, envolva.
- Sirva de imediato com os panados.
Nota: Se não tiver em casa para pulverizar eu pincelo levemente com um pouco de azeite que coloque primeiro num prato e ficam ótimos.