Ingredientes:
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- Bacon Extra sem couro (cerca de 8 fatias finas) (Primor)
- 400gr Ervilhas
- Água q.b. (usei cerca de 800ml)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Hortelã q.b. (Aromáticas Vivas)
- Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas.
- Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar.
- Acrescente 400g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal.
- Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador, adicione pimenta a gosto e triture a sopa.
- Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite até ficar crocante.
- Tempere com pimenta e mexa.
- Sirva a sopa decorada com o bacon tostado e folhas de hortelã.