Ingredientes:
- 1 ou 2 Bifes de peru
- Cogumelos marron q.b.
- Espargos frescos q.b.
- Ovo q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Ervas de provence q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Tomilho q.b.
- Alhos q.b.
- Sumo de limão (opcional)
- 1 Folha de louro
- Azeite extra virgem q.b.
- Bebida vegetal de aveia q.b.
- Sucedâneo de café q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os bifes. Sal, ervas de Provence, gengibre em pó, dentes de alho picados e um fio de azeite que ajuda a amaciar a carne. Adicione uma folha de louro cortada em pedaços. Se gostar regue com umas gotas de sumo de limão (eu não abdico). Reserve.
- Lave e seque bem os cogumelos. Arranje os espargos e corte a parte de baixo. Lamine os cogumelos. Numa frigideira coloque um dente de alho picado e um fio de azeite. Quando o alho estiver translúcido junte os cogumelos. Tempere a gosto com sal e tomilho seco. Envolva e deixe fritar até estarem douradinhos. Nessa altura retire e reserve. Depois de prontos retire e junte os espargos. Deixe "fritar" lentamente. Depois de prontos retire e reserve.
- Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e adicione depois os bifes de peru. Frite os mesmos de ambos os lados, retire e reserve.
- Numa tigela adicione uma colher de "café" em pó e bebida vegetal de aveia a gosto. Mexa e depois transfira para a frigideira onde fez os bifes e os cogumelos. Deixe ferver e reduzir um pouco, até estar a gosto.
- Quando o molho estiver a gosto junte novamente os bifes e os cogumelos.
- Estrele os ovos e coloque por cima.
- Acompanhe com batata doce "frita" no forno. Receita aqui.