Quem bem acompanhada que eu ao pequeno almoço.
Ovos mexidos, papaia com coco ralado, sementes de abóbora e nozes.
E claro a copa da Primor Charcutaria. Deliciosa.
Quem bem acompanhada que eu ao pequeno almoço.
Ovos mexidos, papaia com coco ralado, sementes de abóbora e nozes.
E claro a copa da Primor Charcutaria. Deliciosa.
É verdade, é quase um bacalhau à Gomes de Sá, mas com espinafres e chouriço. Inicialmente era para ser apenas à Gomes de Sá com uma bela saladinha, mas depois lembrei-me que ainda tinha meio molho de espinafres biológicos e tinha recebido produtos deliciosos da Primor Charcutaria e disse para mim mesma. O chouriço e o bacalhau combinam tão bem... Vamos lá preparar o meu almoço.
Ingredientes:
Adoro broas, broinhas, biscoitos secos. São dos meus preferidos e calham tão bem com uma caneca de chá quentinho, perfeito para esta altura do ano. Estas broinhas são muito fofinhas por dentro e aguentam muito tempo. Perfeitas para encher os potes que andavam um pouco vazios. E são tão, mas tão fáceis de fazer.
Ingredientes:
Já falta menos de um mês para o Natal e cá em casa já se vai comendo Bolo-Rainha, o meu preferido. Adoro. Por este e por todos os bons motivos, gostava que fosse Natal o ano inteiro. Uma época de muita magia, muita união e muito brilho. Uma época de paz. Gosto muito de bolo-rei e das suas frutas cristalizadas, mas o bolo-rainha tem para mim umas das minhas perdições, os frutos secos....
Ingredientes:
Preparação:
Gosto muito de arroz de bacalhau, remete-me à minha querida avó e à minha infância. E gosto também muito do outono e dos seus sabores. Embora coma abóbora durante todo o ano, nesta altura vingo-me ainda mais, assim como as castanhas que tenho congeladas durante todo o ano por mim, para acrescentar aos pratos quando me apetece. Estas nem precisaram de ir ao congelador. Foi cozer algumas para comer e acrescentar outras a este almoço. O bacalhau, embora um pouco mais caro, uso quando encontro disponível o da Islândia. Gosto mais do sabor deste e lasca que é uma maravilha.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau. Coza-o em água e nessa água junte também dois dentes de alho, a cebola cortada em pedaços, o talo do aipo cortado em pedaços, a cenoura às rodelas e um ramo de salsa. Aromatize ainda a água com gengibre. Tempere a gosto com sal.
- Depois de cozido, retire e reserve a água da cozedura. O bacalhau deixe arrefecer um pouco e lasque-o.
- Coloque numa wok 3 dentes de alho esmagados, o pimento vermelho às tiras (sem a pele e sem as sementes), um fio de azeite e uma folha de louro. Deixe refogar ligeiramente.
- A seguir levante o lume e junte as amêijoas para que abram e depois junte os mexilhões. Depois das amêijoas abertas e do mexilhão cozinhado retire-as e reserve.
- Adicione água da cozedura do bacalhau e quando ferver junte o arroz e os cubos de abóbora. Mexa, tape e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte as castanhas e as lascas de bacalhau. Mexa, junte as amêijoas e o mexilhão e deixe acabar de cozinhar.
- Na altura de servir junte coentros frescos picados.
- Sirva de imediato.
Aprendi a gostar de arroz integral, e gosto mesmo muito. É rico em fibras e ajuda na saúde intestinal. Mas só o posso fazer quando tenho tempo pois demora mais tempo a cozinhar. Hoje para o meu jantar decidi fazer codornizes assadas no forno com este arroz maravilhoso e cheio de sabor, de legumes e feijão azuki. Quando comprei as codornizes no talho pedi logo para me abrirem as mesmas. O arroz integral façam-no de acordo com a embalagem ou até estar a gosto. Se for necessário juntar mais água do que a que colocaram de início não se esqueçam de a juntar bem quente, de preferência a ferver, para não parar a cozedura.
Ingredientes codornizes:
Ingredientes arroz:
Gosto muito de sopa e como muita regularidade. Há alturas em que como sopa ao jantar e ao pequeno almoço e fico bem regalada. Adoro esta sopa e volta e meia faço-a. Agora que estamos no outono e as noites estão mais frias, à noite ao jantar sabe-me muito bem uma sopinha destas, bem como gosto, muito quentinha. E ainda por cima é tão simples de fazer. Ora vejam e experimentem fazer.
Ingredientes:
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave e prepare a abóbora e a cebola. Corte em pedaços grandotes, mais ou menos regulares, mas no caso da abóbora mantenha a casca.
- Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere a gosto com sal, cominhos, gengibre, alho em pó e tomilho. Se quiser pode regar com um fio de azeite. Leve ao forno cerca de 30/40 minutos (até estar tenrinho).
- Retire os legumes do forno e coloque-os num liquidificador. Adicione a água quente necessária para os cobrir e mais um pouco. Triture tudo até obter um creme aveludado. (se não quiser ou não tiver um liquidificador pode colocar os legumes depois de assados num tacho, juntar a água e triturar com a varinha mágica até obter o mesmo creme aveludado.
- Se necessário retifique os temperos e sirva de seguida. Se quiser pode polvilhar com salsa ou coentros picados e ainda com sementes de abóbora.