Ingredientes:
- 300gr de flocos de aveia
- 4 Colheres (de sopa) de mel da montanha (Transmontanos)
- 4 Colheres (de sopa) de óleo de coco (BIO)
- Raspa de 1 laranja BIO
- Sumo de 1 laranja BIO
- 1 Colheres (de chá) de canela em pó (Dom Duarte)
- 100gr de farinha de trigo integral
- 130gr de tâmaras finamente picadas
- 50gr de sementes de sésamo
- 100gr de damascos secos finamente picados
- 100gr de amêndoa Performance (Migadlo)
- 100gr de coco ralado
- 100gr de chocolate branco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal Silvex (eu usei 22cm x 28cm).
- Espalhe a aveia no tabuleiro e leve ao forno a assar cerca de 10/15 minutos. Mexa a meio. Retire e reserve.
- Aqueça o mel com o óleo de coco em lume baixo, mexendo ocasionalmente até derreter e os dois se homogeneizarem. Retire do lume e junte a raspa da laranja (lavada e seca) e o respectivo sumo. Adicione também a canela. Mexa para envolver bem os sabores.
- Despeje a aveia assado para uma taça grande e adicione a farinha integral, as tâmaras e os damascos secos que entretanto piquei com a minha faca Nicul, as sementes de sésamo, as amêndoas picadas grosseiramente também com a faca Nicul e o coco ralado. Misture bem e despeje a calda. Volte a misturar bem, certificando-se que todos os ingredientes secos estejam bem revistidos.
- Despeje novamente a mistura no tabuleiro forrada com o papel vegetal Silvex, pressionando um pouco.
- Leve ao forno cerca de 25/30 minutos até estar dourada por cima.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Corte com a faca da Nicul 15 barras mais ou menos do mesmo tamanho e decore a gosto com o chocolate branco derretido.
- São tão boas estas barras que o difícil é mesmo parar de comer.