Para acompanhar este tamboril nada melhor que um delicioso risotto de manjericão.
Ingredientes para o fricassé de tamboril primaveril:
- Tamboril
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Vinho branco
- Água
- 1 Caldo de peixe
- 2 Gemas de ovo
- Sumo de limão
- Flor de sal para peixes (Usei Baesurisal)
- Pimenta
- Azeite especial peixes (Usei Nono Sentido)
- Ervilhas
- Cenouras
- Feijão verde
- 1/2 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Colher (de sopa) de margarina
- 1 Chávena (de chá) de arroz arbóreo
- 1/2 Copo de vinho branco
- 1 Chávena (de chá) de água
- 1 Cubo de caldo para arroz
- Flor de sal (Usei Rui Simeão)
- Manjericão (Usei Aromáticas Vivas)
- 80gr de queijo emmental ralado
- Arranje o tamboril e corte-o em pedaços mais ou menos regulares. Tempere com flor de sal e pimenta.
- Pique uma cebola e os dentes de alho. Coloque num tacho e junte um fio de azeite especial peixes.
- Assim que estiverem douradinhos junte o tamboril. Deixe corar de ambos os lados, sempre em lume brando.
- Junte a seguir o caldo para peixes, um pouco de vinho branco e um pouco de água.
- Adicione também os legumes cortados em pedaços pequenos.
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume baixo.
- Numa tigela coloque as gemas de ovo e sumo de meio limão. Misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
- Retire o tacho do lume e envolva o preparado das gemas. Misture bem e sirva.
Preparação risoto de manjericão:
- Num tacho, leve a refogar a cebola e o dente de alho picados na margarina.
- Junte agora o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Adicione agora o vinho branco e deixe que este evapore.
- Acrescente agora uma chávena de água, junte o cubo de caldo para arroz e a flor de sal. Deixe cozinhar em lume branco. Vá acrescentando água aos poucos, sempre que necessário.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as folhas de manjericão picadas e o queijo ralado.
- Envolva tudo muito bem e deixe acabar de cozer.
- Sirva de imediato com o fricassé de tamboril primaveril.