Não conheço quase ninguém que não goste de bacalhau. O fiel amigo e que se transforma em tantas receitas diferentes. No verão gosto muito da sugestão que vos trago hoje. É um prato muito simples e rápido de preparar, desde, claro, que tenhamos o bacalhau demolhado. Ora vamos à receita que este calor está a pedir uma caminhada na praia. E que bem que sabe.
Ingredientes:
- 2 Lombos de bacalhau
- Batatas q.b.
- 1/2 cabeça de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave e seque bem as batatas. Seque-as.
- Coloque-as no tabuleiro do forno e polvilhe-as com sal. Ligue o forno a 200ºC e asse as mesmas (cerca de 30/40 minutos).
- Grelhe os lombos de bacalhau enquanto assa as batatas.
- Depois de grelhados, deixe arrefecer um pouco e lasque-o.
- Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque-os num tacho, regue-os com azeite e leve ao lume até os dentes de alho ficarem dourados.
- Quando as batatas estiverem assadas, dê um murro em cada batata. Sacuda-as para eliminar o excesso de sal.
- Sirva as lascas do bacalhau com as batatas a murro regadas com o alho e o azeite. Acompanhe com uma salada e se for gulosinhos como eu, molhem um pouco de broa no azeite.