Este petisco, tipicamente português, tem na origem do seu nome uma homenagem ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato. De confeção bastante simples, a qualidade das amêijoas usadas é fundamental para o sucesso do prato e o molho que as acompanha pede pão, de preferência caseiro... da minha avó! Hoje foi dia de amêijoas à Bulhão Pato.
Ingredientes:
- 1 Kg de amêijoas
- Sal
- Azeite
- 2 limões
- 1 Cabeça de alhos
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por preparar as amêijoas. Coloque-as em água para que estas libertem a areia.
- Lave-as depois em várias águas até não terem nenhuma areia.
- A seguir coloque os dentes de alho picados num tacho. Regue com azeite até cobrir o fundo do tacho.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as amêijoas, tape o tacho e coloque em lume brando.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas estiverem abertas junto o sumo de um limão e os coentros picados Aromáticas Vivas, reservando alguns para decorar. Envolva bem.
- Sirva de imediato. Decore com os coentros picados reservados e com gomos de limão.
Un prato moi rico, seguro que estan para chupar os dedos. Un bico
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
E como gosto tanto de amêijoas, seu prato ficou espetacular, e sua sugestão do pãozinho a xuxar no molho me causou verdadeira água na boca. Excelente e lindo prato. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarPetisquinho perfeito p/ iniciarmos a semana!
ResponderEliminarBjs
Adoro e quando faço até rapão o tacho
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia
Boa semana
bjs
Es la mejor manera de comerlas, muy ricas!
ResponderEliminarBesos.
Que sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarArranjar amêijoas de boa qualidade ainda vá que não vá, agora o pão caseiro da tua avó é que já há de ser mais difícil um bocado... :P
Me gusta como has cocinado estas almejas, sencillas y con pocos ingredientes.
ResponderEliminarBss
Gosto imenso deste petisco!
ResponderEliminarBjs