domingo, 28 de setembro de 2014

Bolinhas caseiras

Hummm... Pão quentinho. Foi assim que começou a minha manhã. Há um cheiro maravilhoso na nossa cozinha. Bolinhas caseiras amassadas na bimby e... forno com elas. Ficaram muitos boas e aprovadas cá por casa. Agora é hora de um pequeno almoço delicioso com pão ainda quentinho.

Um bom domingo para todos vocês!!





Estas foram feitas assim:

Ingredientes:
  • 600g de farinha T65
  • 340g de água 
  • 8 gr de fermento fresco
  • 8,5 gr de sal fino 

Preparação:
- Comece por colocar no copo a água e o femento freco. Programe 2 min. / Temp 37ºC / Vel. 2
- Ao fim deste tempo adicione a farinha. Vel espiga / 2 min.
- Adicione agora o sal. Programe 1 min. / Vel. espiga.
- Transfira a massa para um recipiente coberto com um pano húmido por 1 hora.
- De seguida enfarinha a bancada de trabalho. Divida a massa em 6 bolinhas mais ou menos iguais.
- Faça o sinal de uma cruz com a mão. Passe as mãos enfarinhadas pelos pães.
- Deixe levedar mais um pouco enquanto aquece o forno a 180ºC.
- Entretanto forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Coloque os pães sobre o papel vegetal e programe 20 minutos (caso o forno tenha essa função).
- Quando faltar metade do tempo aumente a temperatura para 250ºC (ou para o máximo).



Nota:
  • Neste caso usei farinha tipo 65 e usei 600gr. Caso utilizasse farinha tipo 55 teria de usar 630gr.
  • Usei também fermento fresco - 8gr. Caso tivesse utilizado fermento seco a quantidade seriam 4gr.
  • A quantidade de sal usada está de acordo com o definido pela lei, ou seja, 1,4gr por cada 100gr de farinha. Trata-se de uma questão de saúde, ou seja, evitarmos a hipertensão arterial.

10 comentários:

  1. Que lindas ficaram, com aquele aspecto bem caseiro, tão bom!

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  2. E que bela forma de começar o dia!
    Bjinhos

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  3. Impossível resistir a pão quentinho! E há qualquer coisa de especial quando é feito por nós, tem outro gosto.
    Estas bolinhas ficaram mesmo apetitosas.

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Qué buen aspecto tienen estos panecillos. Y sin pasarse con la sal, que aunque da sabor es una enemiga de nuestro corazón.
    Besos.

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  5. Olá.....
    Ficaram com um aspecto magnifico ;)..... Saem 2 para mim :)..... 5 ***** :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. que espetáculo. adoro também fazer pão.

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  7. Qué rico!!! Se huele desde aquí.Me pillo unos cuantos
    Bss

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  8. Estos panecillos tiene una pinta fantástica, se ven muy tiernos.
    Un beso.

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  9. Que aspeto delicioso! Pão quente caseiro é do melhor que há ;)

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  10. Olá.Fiz estas bolas caseiras e são deliciosas.
    Obrigada pela receita
    Beijinhos
    Alexandra
    http://www.bimbexpress.pt/2020/05/bolas-caseiras-pao.html~
    www.bimbexpress.pt

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