Vou tirar as minhas primeiras férias deste ano. Vou embarcar em mais uma deliciosa aventura! Boas férias para mim e para a minha cara metade 💓💓... e até breve!
segunda-feira, 26 de março de 2018
sexta-feira, 23 de março de 2018
Cestinhos com "leite creme", nozes e fruta
A sugestão de hoje são umas cestinhas frescas e deliciosas. Recheadas com um delicioso creme, frutas e frutos secos a gosto são viciantes.
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma (normal e sem côdea)
- 1/2l de leite
- 1 Pau de canela
- 200gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 50gr de amido de milho
- 2 Ovos
- Ananás q.b.
- Kiwi q.b.
- Nozes
- Açúcar em pó
- Canela (opcional)
Preparação:
- Unte formas de queques.
- Com a ajuda do rolo da massa espalme as fatias de pão de forma sem côdea.
- Coloque as fatias nas formas. Unte as fatias do pão também com a margarina derretida.
- Leve as fatias ao forno ate estar tostadas e crocantes.
- Agora prepare o creme:
- Leve ao lume 1/2l de leite com um pau de canela, 200gr de açúcar e a raspa de um limão. Deixe o leite ferver.
- Entretanto misture numa tigela 50gr de amido de milho e 2 ovos inteiros. Mexa bem mexido. Retire do lume e junte lentamente ao preparado do leite.
- Depois leve novamente são lume e deixa ferver. Retire e deixe arrefecer.
- Depois de frio recheie as cestinhas com ananás e kiwi ou outra fruta a gosto. Decore com nozes e açúcar em pó. Sirva com canela a gosto.
quarta-feira, 21 de março de 2018
Cavalinhas primavera em azeite com esmagada de batata com pimento vermelho e coentros picados
Esta é uma sugestão muito fácil e rápida de preparar para dar as boas vindas à Primavera. Será que é desta que o tempo arrebita?
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Latas de cavalinhas de primavera em azeite com piri-piri (Conservas La Gondola)
- Batata doce q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque e lave a batata doce. Leve a cozer em água e sal.
- Quando estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal pimenta. Misture-lhes o pimento vermelho cortado aos cubos e os coentros frescos picados. Tempere com azeite e vinagre e envolva bem.
- Envolva bem e molde uns "pastéis" com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Sirva-os com as cavalinhas primavera.
segunda-feira, 19 de março de 2018
Salada de grão com espinafres
A primavera está quase a chegar!!! E com ela as saladas leves e frescas, deliciosas.
Ingredientes:
- Grão cozido q.b.
- Espinafres (folhas bebés) q.b.
- Rabenetes
- Tomates cherry
- Queijo curado
- Croutons Picagrill de queijo e sésamo (Rialto)
- Bread bits Bacon (Rialto)
- Creme à base de vinagre Manjericão (Paladin)
Preparação:
- Escorra e lave o grão. Aqueça-o e transfira-o para uma travessa.
- Por cima junte os espinafres previamente lavados e escorridos.
- Adicione um rabanete cortado às rodelas com a mandolina Borner.
- Junte tomates cherry lavados e cortados ao meio. A seguir adicione pedadinhos de queijo curado a gosto.
- Por cima junte croutons picagrill de queijo e sésamo e bread bits bacon.
- Tempere a gosto com creme à base de vinagre manjericão.
sexta-feira, 16 de março de 2018
Arroz de acafrão com frango, cogumelos e alho francês
Cá estou eu com mais um prato de aproveitamentos. Este é um aproveitamento de frango assado, que foi ao forno em muito boa companhia. Cogumelos frescos, um chouricinho, cenouras e alho francês com um delicioso arroz.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Frango assado
- 1 Chouriço
- 1 Alho francês
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Acafrão q.b.
- Arroz carolino (Bom Sucesso)
- Cogumelos frescos
- Sal q.b.
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
- Vinho branco q.b.
- 2 Ovos
Preparação:
- Desfie o frango e reserve. Elimine as peles e os ossos. Reserve.
- Coloque num tacho um fio de azeite e os dentes de alhos picados.
- Quando os dentes de alho começarem a ficar douradinhos adicione meio chouriço cortado às rodelas e a cebola o alho francês cortado às rodelas com a mandolina Borner.
- Deixe fritar uns minutinhos e adicione o acalrão a gosto. Envolva bem e cozinhe lentamente.
- Adicione as cenouras cortadas às rodelas com a mandolina Borner.
- Junte os cogumelos frescos que entretanto laminou e o frango desfiado. Envolva bem no preparado.
- A seguir junte um pouco de água e de vinho branco. Mexa novamente e junte o arroz carolino.
- Deixe cozer cerca de 10/15 minutos ou até estar a gosto.
- Junte os coentros frescos picados, mexa novamente e transfira o preparado para uma travessa.
- Bata 2 ovos com um garfo e pincele por cima do arroz.
- Coloque por cima as restantes rodelas de chouriço.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourado e crocante. Sirva com uma salada.
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quarta-feira, 14 de março de 2018
Hot Dog com cebola e bacon crocante, espinafres e cracck's de queijo
Ingredientes:
- 2 Baguetes integrais
- 2 Salsichas
- 2 Cebolas pequenas
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Bacon q.b.
- Folhas de espinafres q.b.
- Craccks's de queijo (Rialto)
- Molho de alho fresco (Paladin)
Preparação:
- Lave e descasque as cebolas. Com a faca corte ao meio sem separar até ao fim e depois com a mandolina Borner faça meias luas.
- Passe a cebola por farinha e leve a fritar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Corte o bacon aos quadradinhos e coloque numa frigideira antiaderente e sem qualquer gordura até estarem dourados e crocantes.
- Ao lado junte umas folhas de espinafres lavadas e escorridas.
- Aqueça as salsichas em água quente. Reserve.
- Abra o pão. Coloque as salsichas. Por cima junte a cebola frita, o bacon, os espinafres.
- Acompanhe com cracks de queijo.
terça-feira, 13 de março de 2018
Chá de limão com canela, mel e gengibre - O chá da minha mãe para a tosse!
Sem medidas, tudo a olho e a gosto. 😃😃😃 É bom para a tosse e tem um cheirinho a arroz doce... que nos vos digo!!! 😂😂😂😂😂
Ingredientes:
Ingredientes:
- Casca de limão (só a parte amarela - usei 3 lascas )
- Raiz fresca de gengibre (usei 3cm)
- 1 Pau de canela
- Mel (usei 2 c. de sopa)
- 1/2l de água
Preparação:
- Coloque água no fervedor.
- Lave e descasque o limão. Corte 3 tiras da casca de limão e coloque num fervedor.
- Descasque a raiz de gengibre e coloque-o dentro de um infusor de chá. Coloque dentro do fervedor também.
- Junte o pau de canela e o mel.
- Ligue e deixer ferver.
- Sirva.
Nota:
- Se não tiver um infusor coloque o gengibre directamente no fervedor e no final coe o chá.
- Eu faço sempre cerca de 1/2l de cada vez.
segunda-feira, 12 de março de 2018
Bolo inglês com erva-doce
E com um fim de semana de chuva intensa nada como um delicioso bolo com um chá quentinho!
Ingredientes:
- 1 Chávena (de chá) de manteiga
- 1 Cgávena (de chá) de açúcar
- Raspa de 1/2 Limão
- 4 Ovos
- 2 Chávenas (de chá) de farinha
- 2 Colheres (de chá) de erva-doce
- 2 Colheres (de sopa) de vinho do Porto
- 100gr de fruta cristalizada
- Manteiga, farinha, sal, noz-moscada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar e misture a raspa de limão, sem parar de mexer.
- Envolva os ovos. A seguir junte a farinha ao preparado.
- Acrescente uma pitada de sal e de noz-moscada, a erva-doce, o vinho do Porto e a fruta cristalizada picada.
- Verta na forma e leve ao forno, durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
sexta-feira, 9 de março de 2018
Bifes de peru enrolados em espinafres e alheira
Ingredientes:
- 3 bifes de peru
- 1 Alheira de Mirandela (Eurofumeiro)
- Espinafres
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alhos
- Picante
- Azeite
- Margarina
- Sumo de limão
Preparação:
- Corta-se cada bife em três (são grandes). De seguida tempere os bifes com sal, pimenta, alhos esmagados com casca e sumo de limão.
- Por cima de cada bifinho coloque as folhas de espinafres previamente lavadas e secas. A seguir coloque alheira, previamente aberta e retirada da pele, aos pedacinhos. Coloque mais folhas de espinafres por cima.
- Enrole cada bife e prenda-o com um palito.
- De seguida coloque numa frigideira um pouco de azeite e se quisermos também um pouco de margarina. Junte o piripiri. Quando estiver quente junte os bifes. Frite-os lentamente até estarem douradinhos de ambos os lados e bem passados.
- Acompanhe com arroz branco agulha Bom Sucesso e uma salada.
quarta-feira, 7 de março de 2018
Almôndegas de peixe
Ingredientes:
- 700gr de filetes de pescada congelados
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Tomate fresco
- 1,5dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Erva azeda q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Deixe os filetes descongelarem. A seguir passe-os por água fria, seque-os e corte-os em pedaços. Coloque-os no robot e ligue-os até ficarem desfeitos. Retire para uma tigela e tempere a gosto com sal, pimenta. Junte o ovo, a farinha e a salsa picada, misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
- Retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas com essa mesma mistura. Coloque-as num prato previamente polvilhado com farinha.
- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, e mexa; deixe cozinhar durante cinco minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Uns minutinhos antes de desligar adicione a erva azeda.
- Acompanhe com massa a gosto cozida em água e sal.
segunda-feira, 5 de março de 2018
Hambuguer em bolo do caco com bacon, cebola e cogumelos caramelizados com espinafres e breadbits
Ingredientes:
- 2 Hambúrgueres
- 2 Ovos
- 2 Bolos do caco
- 1 Cebola
- Cogumelos frescos
- 2 Fatias de bacon
- 2 Fatias de queijo flamengo
- Espinafres congelados q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho de alho com alho fresco (Paladin)
- Breadbits (Rialto)
Preparação:
- Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite. Junte a cebola às rodelas e deixe refogar lentamente. Adicione sal e pimenta a gosto. Quando estiverem doudarinhas adicione o bacon e os cogumelos cortados às fatias e deixe corar.
- Finalmente adicione os espinafres já descongelados e escorridos.
- Deixe cozinhar. Rectifique os temperos e adicione o piripiri com alho e louro.
- Quando estiver praticamente cozinhado junte os dois hambúrgueres. Tempere.
- Vire do outro lado e quando estiver médio / bem passado, coloque por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo. Deixe derreter.
- Entretanto estrele os dois ovos.
- De seguida monte o hambúrguer. Por cima adicione junte os breadbits e o molho de alho com alho fresco.
- Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite. Junte a cebola às rodelas e deixe refogar lentamente. Adicione sal e pimenta a gosto. Quando estiverem doudarinhas adicione o bacon e os cogumelos cortados às fatias e deixe corar.
- Finalmente adicione os espinafres já descongelados e escorridos.
- Deixe cozinhar. Rectifique os temperos e adicione o piripiri com alho e louro.
- Quando estiver praticamente cozinhado junte os dois hambúrgueres. Tempere.
- Vire do outro lado e quando estiver médio / bem passado, coloque por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo. Deixe derreter.
- Entretanto estrele os dois ovos.
- De seguida monte o hambúrguer. Por cima adicione junte os breadbits e o molho de alho com alho fresco.
domingo, 4 de março de 2018
2.000.000 de visualizações
Obrigada
💗💗💗
Chegar a casa e ver que cheguei aos 2.000.000 de visualizações no blog é para mim uma imensa alegria.
Tudo graças a vocês. Muito muito obrigada
Aproveito para pedir, se o quiserem fazer, claro, dar um gosto na minha página de facebook
sexta-feira, 2 de março de 2018
Doce de abóbora porqueira
E quando os doces estão quase a acabar... sai um doce de abóbora porqueira. Uma variedade diferente de abóbora e um doce bem guloso.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Kgs de abóbora
- 1 kg de açúcar
- 1 Pau de canela
- Sumo de 1 limão
Preparação:
- Comece por tirar a casca e cortar a abóbora em pedaços.
- Num tacho coloque o abóbora, o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando até a abóbora começar a ficar desfeita e até obter o ponto estrada ou estar a gosto. Eu gosto do doce bem grossinho e de ir apanhando uns pedacinhos.
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