quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Frango do campo no forno com mel e alho, arroz integral e salteado de couve com feijão preto e bacon




Ingredientes frango:

  • Frango do campo cortado em pedaços
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Mel da Montanha 
  • 100ml de água
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra 100% com gengibre 
  • 1 Colher (de sopa) de molho de soja (com baixo teor de sal)
  • Salsa fresca 
Preparação frango:
- Pré-aqueça o forno.
- A seguir tempere o frango com o sal e um pouco de pimenta.
- Entretanto numa taça misture bem os dentes de alho picados, o mel, a água, o vinagre de sidra, o molho de soja e a salsa picada. Verta o preparado para cima do frango.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando, tendo o cuidado de no final deixar a pele para cima, para ficar crocante. 

Ingredientes salteado de couve:

  • 1 Embalagem de couve para caldo verde
  • 100gr de bacon extra 
  • Feijão preto cozido q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
Preparação salteado de couve:
- Comece por lavar bem as couve. Eu gosto de lavar com água quente para eliminar algum verdete. A seguir escorra bem.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte as couves e deixe cozer. Depois de cozidas retire e escorra muito bem.
- Pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também o bacon cortado em cubos. Quando estiver crocante junte a couve reservada e o feijão preto. Envolva bem. Deixe saltear.

- Acompanhe a couve com o frango e com arroz integral Bom Sucesso cozido.



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