Gosto muito de bacalhau e de todos os pratos que levem bacalhau. E o Bacalhau à Brás não é exceção. Mas com as restrições alimentares actuais cá em casa, devido a algumas intolerâncias, por vezes temos que adaptar alguns pratos. Hoje decidi fazer uma versão mais saudável deste delicioso prato. Para ajudar na preparação do prato contei com a ajuda da mandolina da Borner e do descascador multifunções da Borner conforme mostro em baixa e tornou a preparação deste prato muito rápida.
Ingredientes:
- 1 Posta grande de bacalhau demolhada
- Batatas q.b.
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 2 Ovos biológicos
- Salsa q.b.
- Azeite extra virgem (Azeites do Cobral)
Preparação:
- Lave e descasque as batatas, a cebola e o alho francês.
- Com a mandolina Borner fiz os palitos para a batata palha. A seguir coloquei o adaptador para rodelas e fiz rodelas finas de alho francês e de cebola. Com o descascador multifunções e depois de lavada retirei a casca da cenoura e depois fiz lascas com a cenoura.
- Coza o bacalhau em água fervente. Depois de cozido, escorra e lasque-o.
- Coloque as batatas na cuba da Actifry com uma colher de óleo e deixe fritar. Eu coloquei cerca de 20/25 minutos (se quiserem fazer muitas fritem em duas vezes para que não se sobreponham e fiquem "cozidas".
- Coloque num tacho a cebola e o alho francês às rodelas. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe refogar lentamente.
- A seguir junte parte das batatas e envolva no refogado (deixei algumas de lado para se comer à parte). Mexa bem. A seguir junte o bacalhau e volte a mexer. Polvilhe com salsa fresca picada e mexa de novo.
- Entretanto bata os ovos e junte-os aos preparado. Mexa energicamente com o auxílio de um garfo de madeira. Na altura de servir polvilhe com mais salsa fresca picada.
- Sirva de imediato acompanhado de uma salada mista.
Adoro qualquer prato de bacalhau.
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Cumprimentos poéticos