quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Bolo de iogurte (sem óleo) com coco e lima aromatizado com baunilha

O meu marido fez anos no passado dia 10, mas as festas cá em casa andam comedidas. Ele tem andado com uma série de intolerâncias alimentares, impressão no estômago e a comida tem sido em "modo diet". Tem sido assim nos últimos tempos, mas tudo se há-de recompor. Por isso o bolo tinha de ser bem simples e com alimentos permitidos. Fiquei muito satisfeita com o bolo, está muito fofo, com excelente sabor e... ele adorou, o que para mim é o mais importante. A vantagem deste bolo é que não leva óleo, como grande parte dos bolos de iogurte. Troquei por leite e tornou-se numa versão muito mais saudável deste bolo. Quando a massa já estava na forma decidi juntar umas amêndoas picadas grosseiramente pois achei que ia melhorar ainda mais o sabor deste bolo. E assim foi. Ficou mesmo bom. Para servir o bolo usei a faca da Nicul.


Ingredientes:

  • 5 Ovos BIO
  • 1 Iogurte natural
  • 2 Copos (do iogurte) de açúcar
  • 3 Copos (do iogurte) de farinha
  • 1 Copo (do iogurte) de leite magro sem lactose
  • 1 Colher (de chá) de fermento
  • 3 Colheres (de sopa) de coco ralado
  • 1 Colher (de chá) de baunilha em pó (Obô Vanilla)
  • Raspa de 1 lima
  • Amêndoas Everyday q.b. (Migdalo)
Preparação:
- Coloque o iogurte numa taça. Reserve.
- Numa taça mexa os ovos com o açúcar, durante 3/4 minutos aproximadamente até ficar com um preparado fofo.
- Adicione o iogurte, o coco ralado, a raspa de lima, a baunilha, a farinha, o fermento e o leite.
- Após a massa ficar bem envolvida, coloque-a numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Nessa altura junte amêndoas a gosto partidas grosseiramente.
- Ponha no forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 35/40 minutos, aproximadamente. 
- Faça o teste do palito e desenforme, depois de arrefecido.














1 comentário:

  1. Adoro bolo de yogurte. Este aqui apresentado tem um aspeto sublime.
    .
    Votos de um dia feliz
    Abraço

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