Ingredientes frango:
- Frango do campo cortado em pedaços
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 6 dentes de alho
- 2 Colheres (de sopa) de Mel da Montanha
- 100ml de água
- 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra 100% com gengibre
- 1 Colher (de sopa) de molho de soja (com baixo teor de sal)
- Salsa fresca
Preparação frango:
- Pré-aqueça o forno.
- A seguir tempere o frango com o sal e um pouco de pimenta.
- Entretanto numa taça misture bem os dentes de alho picados, o mel, a água, o vinagre de sidra, o molho de soja e a salsa picada. Verta o preparado para cima do frango.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando, tendo o cuidado de no final deixar a pele para cima, para ficar crocante.
Ingredientes salteado de couve:
- A seguir tempere o frango com o sal e um pouco de pimenta.
- Entretanto numa taça misture bem os dentes de alho picados, o mel, a água, o vinagre de sidra, o molho de soja e a salsa picada. Verta o preparado para cima do frango.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando, tendo o cuidado de no final deixar a pele para cima, para ficar crocante.
Ingredientes salteado de couve:
- 1 Embalagem de couve para caldo verde
- 100gr de bacon extra
- Feijão preto cozido q.b.
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação salteado de couve:
- Comece por lavar bem as couve. Eu gosto de lavar com água quente para eliminar algum verdete. A seguir escorra bem.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte as couves e deixe cozer. Depois de cozidas retire e escorra muito bem.
- Pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também o bacon cortado em cubos. Quando estiver crocante junte a couve reservada e o feijão preto. Envolva bem. Deixe saltear.
Aspeto delicioso. Quantidade...pouca, lol
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Cumprimentos poéticos