Ingredientes para a massa:
- 250gr de farinha
- 250gr de água
- 30gr de margarina
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- Camarão q.b.
- 500gr de leite
- 100gr de farinha
- 1 Cubo de caldo de marisco
- 50gr de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Salsa picada
- 1 Ovo para panar
- Pão ralado para panar
- Óleo para fritar
- Comece por pesar a farinha e reserve.
- No copo coloque a água, a margarina e o sal. Programe 5 Min. / 100ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo junte a farinha de uma vez só. Programe 20 Seg. / Vel.4. No fim deste tempo incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel.4. Reserve e deixe arrefecer.
Preparação do recheio:
- Comece por preparar o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e o leite. Programe 5 Min. / 90ºC / Vel.3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
- Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina e os restantes temperos. Programe 6 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo adicione os camarões. Programe 2 Min. / 90ºC / Invertida / Vel. Colher.
- Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
- Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie e feche o rissol.
- Finalmente, envolva os rissóis em ovo batido. Passe-os pelo ovo batido. Frite em óleo abundante e sirva com arroz branco (receita no link)
Este é um salgadinho que não abro mão. Adoro rissoles para um jantar rápido ou mesmo para petiscar. De camarão então! É perfeito. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarOs rissóis caseiros ficam sempre deliciosos pois recheamos sempre ao nosso gosto!
ResponderEliminarGostei muito dos que mostras, lindos :)
Ficaram lindos e apetitosos estes rissóis :) Que excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos e boa 4ªf*
http://petiscana.blogspot.pt
Por acaso hoje fiz mas de pescada,esses ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos! Aí está uma receita que já não faço há algum tempo e que é tão prática para refeições mais rápidas.
ResponderEliminarBjs
Que aspeto delicioso :D Mesmo crocante :)
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