Ingredientes:
- Codornizes
- Sal q.b.
- Alhos q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri
- Sumo de limão
- Azeite
Preparação:
Cortam-se as codornizes ao meio e limpam-se (podemos sempre pedir para o fazerem no talho). Retiram-se alguns vestígios de penas, cortam-se os pezinhos e algumas peles. Lavam-se bem.
Temperam-se com sal, alhos esmagados (mais ou menos uma cabeça), pimenta, piri-piri, louro e um pouco de vinho branco. Deixa-se marinar.
Entretanto coloca-se numa frigideira um pouco e de óleo e de margarina. Fritam-se as codornizes e servem-se acompanhadas com arroz de salsa e uma salada de tomate.
Sugestão de acompanhamento - Arroz branco e salada
Gosto muito de codornizes ainda mais assim douradinhas como ficaram as suas. Bem temperadinhas e bem ao meu gosto.O prato ficou tentador amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro codornizes, e fazem-me sempre lembrar tempos de infância :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Beijinhos e boa semana*
http://petiscana.blogspot.pt/
Nunca comi, essas tem muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Sin palabras te quedo genial, todo un receton, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarJá tenho saudades de codornizes, cá em casa nunca compro, porque só eu é que gosto.
ResponderEliminarBeijinho
É um prato que me lembra a infância comia-se cá em casa mas, ao longo do tempo foi perdendo esse hábito porque agora só eu é que aprecio :D
ResponderEliminarQue aspecto más estupendo tiene este plato, las codornices se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Já não como há imenso tempo :) Gostei imenso da sugestão ;)
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