Ingredientes:
- 500gr de bacalhau
- 300gr de cenoura
- 100gr de batata palha
- 100gr de pão
- 100gr de leite
- 50gr de azeite
- 200gr de cebola
- 2 dentes de alho
- Pão ralado (Rialto)
- Sal
- Pimenta
- 300gr de leite
- 60gr de farinha
- 30gr de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- 200gr de natas de soja
Preparação:
- Comece por desfiar o bacalhau. Programe 4 Seg. / Invertida / Vel. 4.
- De seguida demolhe o pão no leite e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura. Pique 10 Seg. / Vel. 5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido e a pimenta. Programe 5 Min. / 100º C / Invertida / Vel. Colher.
- Retifique o sal e a pimenta. Transfira para um pirex. Adicione a batata palha e envolva bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho béchamel exceto as natas e programe 6 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Junte agora as natas de soja pelo bocal da tampa e programe 2 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Envolva o molho béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
- Leve ao forno a gratinar.
Adoro bacalhau espiritual, depois que aprendi a fazer essa receita é um prato mais pedido aqui em casa aos domingos e épocas festivas, para a ceia de Natal é uma sugestão perfeita. O seu ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante e o que mostras tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarSe ve delicioso!! este lo tengo que hacer, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Ya he cenado, pero se me hace la boca agua viendo tu receta de bacalao tan rica.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el bacalao !! y esta receta tiene que ser toda una delicia ¡¡
ResponderEliminarbss
Acho que nunca provei... Mas parece maravilhoso :D
ResponderEliminar