Ingredientes:
- 260gr de farinha
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Colher (de sobremesa) de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 2,5 dl de água
- 1/2 Cálice de vinho do Porto
- 3 Ovos
- Óleo (para fritar)
- Mel
Preparação:
- Numa tigela, misture bem a farinha, o sal, o açúcar e a raspa da laranja.
- Adicione aos poucos a água.
- Mexa bem com a vara de arames, junte o vinho e depois as gemas.
- Deixe a massa descansar, sensivelmente durante 20 minutos.
- Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque uma frigideira ao lume e mergulhe a própria forma para fazer as filhós no óleo bem quente.
- Escorra-a bem e faça pressão na massa tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma.
- Solte as filhós para a frigideira, sacudindo a forma, e frite.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Finalmente regue os filhós com mel.
Já começa mesmo a apetecer os tradicionais fritos de Natal!
ResponderEliminarQue bom aspecto. A minha mãe fazia-as e por vezes tinha problemas com a masa, nem sempre se soltava do ferro. Ela faleceu há pouco tempo e fiquei com "os ferros" dela como recordação, mas ao ver as tuas não resisti vir ler e estava a pensar tantar fazê-las, mas dei por falta da farinha... É a olho ou tem peso certo?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Helena. Os meus sentimentos. Em relação à farinha já corrigi na receita. Tinha lá uma falha. Obrigada e um beijinho.
EliminarQué bonitos quedan estos dulces, muy ricos regados con miel.
ResponderEliminarBesos.
Não sou apreciadora destas filhós, mas gosto muito de as fazer :-)
ResponderEliminarA minha mãe fazia e eu adorava . ela ainda deve a forma lá em casa
ResponderEliminarEssas ficaram tão lindas
bjs
Nunca comi estas filhoses. Pleas minhas bandas não são muito usuais. Mas uma coisa é certa, são lindíssimas, e fazem qualquer mesa de Natal mais bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Amo!!!!! Fiquei desejando agora. Bjos
ResponderEliminarMe encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA, tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarJá as fiz há alguns anos, mas tinha perdido a receita. Vou aproveitar asua. Obrigada.
ResponderEliminarUma sugestão realmente muito engraçada!
ResponderEliminarBeijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Nunca comi! Parecem mesmo boas :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarOnde comprar a forma para cortar assim?
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