quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Pudim do velho chinês

Quem não se lembra do pudim do velho chinês? Um pudim instantâneo, cheio de sabor e ao qual se podem juntar um sem número de ingredientes. Em forma grande ou em formas pequenas, o melhor mesmo foi o regresso à infância e fazer da forma como "manda a embalagem".



Ingredientes:
  • 1 Saqueta do preparado em pó do pudim
  • 3 Colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • Caramelo q.b.
Preparação:
- Comece por misturar o conteúdo de uma saqueta do pudim com o açúcar.
- Do meio litro de leite necessário retire uma pequena porção. Junte ao preparado anterior e coloque o restante leite ao lume.
- Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura já dissolvida e deixe ferver mexendo sempre por breves minutos.
- Retire do lume e deite em pequenas formas, previamente caramelizadas. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
- Desenforme na altura de servir.

6 comentários:

  1. Já ouvi falar nesse pudim em alguns blogs amigos, mas por aqui nunca teve. Ficou tao bonito, deve ser muito gostoso. Beijinhos

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  2. Un postre que ha caído en el olvido y mira que estaba rico!!
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Também me lembro, raramente compro. Hoje em dia há tanto por onde escolher e antigamente não.
    Beijinho

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  4. Não gosto muito de pudins assim de pacote, mas a minha mãe adora! Lembro-me de ver uma caixa meia velha de pudim desse a vaguear pelo armário da cozinha :P
    Parece muito bom :)

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