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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Filhós de forma II

E porque já estamos muito perto do Natal... hoje trago uma sugestão bastante gulosa. Filhós de forma... Regadinhas com mel... uma delícia bem gulosa...

Ingredientes:
  • 260gr de farinha
  • 1 Pitada de sal fino
  • 1 Colher (de sobremesa) de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 2,5 dl de água
  • 1/2 Cálice de vinho do Porto
  • 3 Ovos
  • Óleo (para fritar)
  • Mel

Preparação:
- Numa tigela, misture bem a farinha, o sal, o açúcar e a raspa da laranja.
- Adicione aos poucos a água.
- Mexa bem com a vara de arames, junte o vinho e depois as gemas.
- Deixe a massa descansar, sensivelmente durante 20 minutos.
- Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque uma frigideira ao lume e mergulhe a própria forma para fazer as filhós no óleo bem quente.
- Escorra-a bem e faça pressão na massa tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma.
- Solte as filhós para a frigideira, sacudindo a forma, e frite.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Finalmente regue os filhós com mel.


14 comentários:

  1. Já começa mesmo a apetecer os tradicionais fritos de Natal!

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  2. Que bom aspecto. A minha mãe fazia-as e por vezes tinha problemas com a masa, nem sempre se soltava do ferro. Ela faleceu há pouco tempo e fiquei com "os ferros" dela como recordação, mas ao ver as tuas não resisti vir ler e estava a pensar tantar fazê-las, mas dei por falta da farinha... É a olho ou tem peso certo?
    Beijinhos

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    1. Olá Helena. Os meus sentimentos. Em relação à farinha já corrigi na receita. Tinha lá uma falha. Obrigada e um beijinho.

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  3. Qué bonitos quedan estos dulces, muy ricos regados con miel.
    Besos.

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  4. Não sou apreciadora destas filhós, mas gosto muito de as fazer :-)

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  5. A minha mãe fazia e eu adorava . ela ainda deve a forma lá em casa
    Essas ficaram tão lindas
    bjs

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  6. Nunca comi estas filhoses. Pleas minhas bandas não são muito usuais. Mas uma coisa é certa, são lindíssimas, e fazem qualquer mesa de Natal mais bonita :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Me encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA, tienes una nueva seguidora.

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  8. Já as fiz há alguns anos, mas tinha perdido a receita. Vou aproveitar asua. Obrigada.

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  9. Uma sugestão realmente muito engraçada!
    Beijo


    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  10. Onde comprar a forma para cortar assim?

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