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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Codornizes fritas com alho e piri-piri com arroz branco e salada





Ingredientes:
  • Codornizes
  • Sal q.b.
  • Alhos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri
  • Sumo de limão
  • Azeite

Preparação:
Cortam-se as codornizes ao meio e limpam-se (podemos sempre pedir para o fazerem no talho). Retiram-se alguns vestígios de penas, cortam-se os pezinhos e algumas peles. Lavam-se bem.
Temperam-se com sal, alhos esmagados (mais ou menos uma cabeça), pimenta, piri-piri, louro e um pouco de vinho branco. Deixa-se marinar.
Entretanto coloca-se numa frigideira um pouco e de óleo e de margarina. Fritam-se as codornizes e servem-se acompanhadas com arroz de salsa e uma salada de tomate.

Sugestão de acompanhamento - Arroz branco e salada

8 comentários:

  1. Gosto muito de codornizes ainda mais assim douradinhas como ficaram as suas. Bem temperadinhas e bem ao meu gosto.O prato ficou tentador amiga. Beijinhos, ótima semana

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  2. Adoro codornizes, e fazem-me sempre lembrar tempos de infância :)
    Adorei a sugestão!

    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Nunca comi, essas tem muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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  4. Sin palabras te quedo genial, todo un receton, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Já tenho saudades de codornizes, cá em casa nunca compro, porque só eu é que gosto.
    Beijinho

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  6. É um prato que me lembra a infância comia-se cá em casa mas, ao longo do tempo foi perdendo esse hábito porque agora só eu é que aprecio :D

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  7. Que aspecto más estupendo tiene este plato, las codornices se ven deliciosas.
    Un beso.

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  8. Já não como há imenso tempo :) Gostei imenso da sugestão ;)

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