quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Waffles

Cá em casa adoramos waffles. Simples, com gelado, com açúcar e canela, com mel... aquele cheirinho maravilhoso...  Já os fiz preparados da forma tradicional, mas na Bimby foi a primeira vez. Depois de ver dezenas de sugestões, resolvi adaptar as quantidades e fiz assim.




Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 200gr de leite
  • 220gr de farinha de trigo (usei farinha já com fermento)
  • 40gr de açúcar
  • 1 Colhe (de sobremesa) de fermento em pó
  • 100gr de margarina
  • Sal q.b.
  • 1/2 Colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher (de café) de essência de baunilha
  • Canela q.b.
  • Mel q.b. (Best of Mountain)
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Programe 1 Min. / Temp. 50ºC / Vel.4.
- Depois da massa pronta coloque uma colher de sopa para a forma de cada waffle. Feche a máquina e deixe a máquina cozinhar.
- Sirva quentes e acompanhe a gosto.

- A sugestão de hoje foi mel e canela.

 

6 comentários:

  1. Hummmmm que delicia agora cedinho (por aqui) adoraria um desse com meu café. Ficou mesmo lindo e tentador. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Lindas e irresistíveis imagens, hummmmmm!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Qué bien te han quedado, muy ricos así caseros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan ¡¡¡ te han quedado buenísimos. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Não tenho máquina, mas gosto muito :)

    ResponderEliminar