sábado, 4 de outubro de 2014

Pescada assada com amêijoas

Olá a todos. Hoje trago uma sugestão feita com base na Teleculinária n.º 1850 e que recomendo por ficar um prato super delicioso e acima de tudo saudável!

Apenas acrescentei o aromático tomilho limão da Aromáticas Vivas e a malagueta fresca da Sabor Bio. E não utilizei vinho.

 

Ingredientes:
  • 3 Postas de pescada
  • 500gr de amêijoas
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b. (Pimensor)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 Malagueta fresca (Sabor Bio)
  • Tomilho limão (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal.
- Arranje a pescada, corte-a em postas e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno.
- Tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o pimentão doce, a malagueta fresca cortada em rodelas, o sal e a pimenta.
- Por cima coloque ramos de tomilho limão.
- Deixe marinar durante 1 hora.
- Ao fim deste tempo escorra as amêijoas, junte-as ao tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro, durante cerca de 40 minutos ou até o peixe estar assado e as amêijoas abertas.
- Retire do forno.



Sugestão de acompanhamento:
- Espinafres salteados feitos na Bimby. Rápidos e deliciosos.

Obrigada por me permitirem ser uma Blog In Teleculinária!!

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