Estes dois últimos dias partilhei aqui alguns acompanhamentos que fizeram parte deste prato. Ao todo são seis componentes que fizeram parte da mesma refeição e todos eles confecionados na Bimby e na Actifry. Foi o dia dos Robots de Cozinha :-)
Ingredientes arroz branco:
- Ovos
- Azeite
- Azeite
- Água
Ingredientes batatas:
- Batatas pré-fritas
- Sal
Ingredientes hambúrgueres:
- 2 hambúrgueres caseiros
- Mistura de sal, ervas e piri-piri (O Melhor do Ribatejo)
- Piri-pi em aguardente (Sabor Bio)
- Azeite
Ingredientes espinafres salteados:
- 300gr. de folhas de espinafres congelados
- 5 dentes de alho
- 30gr de azeite
- Sal
- Pimenta
Ingredientes molho holandês:
- 4 gemas de ovo
- 50 g de água
- 100gr de margarina
- 1 pitada de sal
- Pimenta
- Sumo de 1/2 limão
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
- Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. Reserve o arroz no forno aquecido numa temperatura baixa
- Comece por forrar o copo de medida com película aderente. É recomendável película resistente a altas temperaturas. Eu costumo usar película aderente "normal" e corre sempre bem.
- De seguida deite um pouco de azeite para dentro do copo. Depois parta um ovo e transfira o ovo para dentro do copo de medida. Tempere com sal.
- Feche a película aderente como se fosse um saquinho, coloque na Varoma. Repita até fazer este processo para todos os ovos que quiser escalfar.
- No copo da Bimby coloque água, e programe 17m/Varoma/Velocidade colher. (Já fiz com 20 e achei que ficaram muito cozidos. 17 minutos é o ideal. Reserve também os ovos no forno.
Preparação batatas:
- Coloque as batatas na cuba da actifry e programe 30 minutos mais 12 para o tabuleiro (actifry 2 em 1)
- Coloque as batatas na cuba da actifry e programe 30 minutos mais 12 para o tabuleiro (actifry 2 em 1)
Preparação hambúrgueres:
- Tempere os hambúrgueres com a mistura de sal, ervas e piri-piri. Adicione umas gotas de piri-piri em aguardente. Finalize com um fio de azeite.
- Coloque no tabuleiro da Actifry e programe 12 minutos.
- A meio do tempo vire os hambúrgueres.
Preparação espinafres salteados:
- Comece por colocar no copo os dentes e alho. Triture alguns segundos na vel. 6.
- Adicione o azeite e leve a refogar durante 4 min. / Vel. colher / Temp. 100ºC.
- Ao fim deste tempo junte os espinafres escorridos, tempere com sal e pimenta e leve a refogar. Programe 12 min. / Vel. colher / Temp. 100ºC. Retire e reserve. Prepare agora o molho.
Preparação molho holandês:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programe 4 min. / Temp. 70 °C / vel. 4.
Que plato más rico y completo es estupendo para un viernes noche.
ResponderEliminarUn beso, que tengas buen fin de semana!
Recetas de una gatita enamorada
Uma excelente refeição que bem podia ser o meu almoço
ResponderEliminarEsta uma maravilha
Bom fim de semana
bjs
Qué plato tan completo y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que engraçado :P E de tudo isto resulta uma refeição deliciosa ;)
ResponderEliminarSuper completo este post así como el plato, pero me ha gustado mucho para hacerlo en casa. Queda estupendo. Besos¡¡¡
ResponderEliminar