Ingredientes arroz:
- 80gr de vinagre de arroz
- 40gr de açúcar amarelo
- 1000gr de água
- Sal q.b.
- 350gr de arroz japonês para sushi
Ingredientes recheio:
- 1 Colher (de sopa) de cebolinho cortado em pedaços mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
- 1 Colher (de sopa) de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
- 80gr de queijo-creme
- Sumo de 1/2 limão (cerca de 10gr)
- 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
- Folhas de algas
- Molho de soja q.b.
Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1.
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.
Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho e a hortelã. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparada para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.
Rentabilidade - Arroz (dá para 21 Temakis) / Recheio - 7 Temakis
Nunca comi mas adoraria provar pois tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Ficaram fantásticos! ;)
ResponderEliminarMuitos Parabéns! Beijinho
¡¡Un temaki delicioso!! El salmón me encanta y en este plato, exquisito. ¡¡Muy buena receta!! Besitos.
ResponderEliminarNão sou fã, mas que é giro é :)
ResponderEliminarVi a receita no revista da Bimby e tenho marcado para fazer, é mais uma que está espera!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos!
Via ser já na próxima semana que vou experimentar! Já avisei o marido e eles disse logo "sim, sim, faz"! :) Obrigada pelas dicas
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