Ingredientes para a torta:
- 170gr de açúcar
- 7 ovos
- 120gr de farinha
- Manteiga q.b.
- Farinha e açúcar q.b.
- 1 Tablete de chocolate (mínimo 70% cacau)
- Leite q.b.
- Ligue o forno a 200.ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Este também deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- De seguida, separe as gemas das claras e bata as primeiras, com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Bata agora as claras em castelo, e envolva-as no creme das gemas.
- Depois envolva a farinha, pouco a pouco.
- Coloque o preparado, no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Preparação creme de chocolate:
- Num tacho a tablete de chocolate partida em pedaços. Adicione um pouco de leite e deixe derreter e ferver lentamente. Adicione leite se necessário até obter uma textura cremosa.
- Desenforme a torta para cima de um pano de cozinha, polvilhado previamente com açúcar.
- Sobre a torta espalhe o creme de chocolate.
- Enrole-a com a ajuda de um pano de cozinha.
- Sirva polvilhada com açúcar e decore a gosto.
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