quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

Arroz doce

Cá em casa gostamos muito de arroz doce. Este ano como não podia deixar de ser também fez parte da nossa mesa de Natal. Em vez de o servir numa taça grande, optei por colocá-lo em chávenas de chá antigas que vou colecionando quando as arranjo, seja por que me dão, seja porque vou arranjando algumas. A receita é quase sempre a mesma, nesta ocasião há que recorrer sempre a uma que nunca falha. Como esta. Rendeu o dobro das chávenas aqui apresentadas.

Ingredientes:

  • 1000gr de leite 
  • 160gr de arroz próprio carolino
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • Sal q.b.
  • 160gr de açúcar
  • 4 Gemas de ovo
  • Canela para polvilhar q.b.


Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, exceto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversaColher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
- De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversaColher de pau.
- Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
- Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
- Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.

- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe a gosto com canela em pó. 









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