Este ano decidi para centro de mesa fazer um presépio com bolachinhas de gengibre. E que boas ficaram. Gostava que tivesse mais decorado com dourado na estrela e a relva, mas não arranjei o corante dessa cor. Para o ano fica ainda mais bonito. Como a receita era grande para o presépio apenas fiz ainda bolachinhas soltas com desenhos alusivos ao Natal.
Ingredientes:
- 300gr farinha espelta
- 1 Colher (chá) bicarbonato
- 0,50 Colher (chá) de sal fino
- 1,5 Colher (chá) de gengibre em pó
- 1,5 Colher (chá) de canela em pó do ceilão
- 0,5 Colher (chá) de noz-moscada
- 80gr de manteiga sem sal derretida
- 150gr de açúcar mascavado
- 4 Colheres (sopa) de mel (Transmontanos)
- 1 Ovo
Preparação:
- Coloque no processador a farinha (sem fermento), o bicarbonato de sódio e o sal fino. Triture tudo.
- Acrescente agora as especiarias. O gengibre, a canela e a noz-moscada. Volte a processar.
- De seguida misture os líquidos. Bata o açúcar mascavado com a manteiga derretida, junte depois o ovo e o mel. Volte a bater.
- Verta a mistura para o processador, triture tudo, e depois retire e acabe de amassar com as mãos. Enrole a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por uma hora aproximadamente.
- Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo, e corte-a com as formas que mais gostar.
- Transfira para o tabuleiro que vai ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, cerca de 7 a 10 minutos.
- Quando as retirar do forno deixe-as arrefecer antes de as guardar.
Nota: Neste caso fiz bolachinhas com motivos natalícios e ainda um presépio.
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