sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Feijoada de pato

No outro dia comemos arroz de pato e como era grandote, retirei um pouco do pato já desfiado para o lado e guardei para fazer uma feijoada simples, mas cheia de sabor. Como sempre cozo o todas as minhas leguminosas em casa e tinha cozido de véspera, pelo que guardei um pouco do caldo da cozedura.


Ingredientes:

  • Pato desfiado q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Talo de aipo
  • 1 Cenoura
  • 1 Nabo + a Rama
  • 1 Fatia de abóbora
  • 2 Cenouras
  • Couve Lombarda
  • Feijão encarnado q.b.
  • Vinho q.b.
  • Água da cozedura do feijão
  • Azeite q.b. (Transmontanos)


Preparação:

- Pique dois dentes de alho e uma chalota pra um tacho. Junte um talo de aipo e uma cenoura cortada em pequenos cubos. Regue com um fio de azeite e deixe alourar. 

- Adicione água, um pouco de vinho tinto e água da cozedura do feijão.

- Junte um nabo cortado aos cubos, uma fatia de abóbora cortada aos cubos e duas cenouras às rodelas. Tempere a gosto com sal e cominhos. Tape e deixe cozinhar. 

- Junte a rama de um nabo cortada aos pedaços e a couve lombarda. 

- Quando estiver al dente junte o pato desfiado e o feijão a gosto.

- Envolva e sirva de imediato.






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