Ingredientes:
- 1 Saqueta de fermento seco de padeiro
- 2,5dl de leite
- 600gr de farinha de espelta
- 100gr de açúcar amarelo
- 100gr de manteiga
- 3 Ovos
- 1 colher (de chá) de erva-doce moída
- Sultanas q.b. (opcional)
- Amêndoa palitada q.b. (opcional) (Transmontanos)
Ingredientes recheio:
- 1 Ovo
- 1 Colher (de chá) de canela em pó (do ceilão)
- Farinha e açúcar mascavado q.b.
Preparação:
- Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte 100gr de farinha e amasse, formando uma bola de massa. Adicione a restante farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a erva-doce e as sultanas. Amasse.
- Acrescente aos poucos o restante leite e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Tape com um pano e deixe levedar durante 45 minutos em local quente, resguardado de correntes de ar.
- Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Divida a massa ao meio e depois novamente ao meio para fazer 2 folares.
- Coloque ao centro de cada folar uma bola maior e depois à volta coloque bolas mais pequenas.
- Pincele as bolas da massa com o ovo e polvilhe com amêndoa laminada e uns "pozinhos" de açúcar mascavado e canela.
- Disponha os folares no tabuleiro e leve ao forno, a cozer, durante 45 minutos.
- Sirva mornos ou frios.
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